Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Кубка Первого канала Россия - Чехия

21 декабря 2014, 13:30 дата обновления: 21 декабря 2014, 16:11 UTC+3
На домашнем этапе Евротура команда Олега Знарка одержала три победы в трех матчах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

60. Сборная России одержала третью победу на Кубке Первого канала.

60. Последние минуты матча россияне проводят в атаке.

58. Закипают страсти - Ян Коварж сцепился с Антоном Беловым. До драки дело не дошло, быстро разняли чешского форварда и российского защитника.

56. Россияне действуют довольно осмотрительно, стараются максимально долго контролировать шайбу. Зрителям это не нравится. С трибун "Большого" раздается гул.

54. Сергей Мозякин упустил хороший момент. Вадим Шипачев из центра перевел шайбу на левый фланг, форвард не сумул поднять шайбу над защитником чехов.

53. Удаление в составе сборной Чехии. За задержку соперника руками наказан Ондржей Немец.

52. Чехи с удвоенной силой продолжают атаковать. Гости бьются, не желают завершать выступление в Евротуре, не одержав ни одной победы.

48. ГОООООЛ!!!! Мартин Затевич здорово отборолся за воротами, затем он отдал своевременную передачу на Эрика Грню. Форвард чехов из убойной позиции поразил ворота Станислава Галимова.

46. Чехи создали несколько острых моментов. Сначала гости проверили бдительность Станислава Галимова бросками с дальней дистанции, затем переключились на позиционные атаки с бросками с пятачка.

43. Удаление у сборной России. Наказан Александр Бурмистров.

42. Неосторожно сыграл Станислав Галимов за воротами. Чехи едва не наказали российского вратаря за оплошность.

41. Начался третий период!

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Успешное завершение одной из атак и отставание в две шайбы сохраняют чехам шансы на продолжение борьбы в третьем периоде. Российским хоккеистам необходимо найти баланс в предстоящей двадцатиминутке - не стоит раскрываться и большими силами идти вперед. Но, в тоже время, не нужно запираться у своих ворот.

40. Подошел к концу второй игровой отрезок.

37. Под занавес игры в большинстве у сборной России был неплохой шанс вновь огорчить Якуба Коваржа. Немного не повезло.

35. Удаление в составе чешской команды - лед покинул Ян Коварж.

34. Россияне провели затяжную атаку, но не смогли довести ее до акцентированного броска.

32. ГООООЛ! Чехи очень быстро использовали численное преимущество. Отличился Ян Коварж.

31. Игорь Григоренко заработал удаление.

30. Соперники сборной России пытаются бить при первом же удобном случае. Точности броскам не достает.

28. Разладилась игра у чехов. Россияне с завидной периодичностью создают моменты у ворот соперника.

25. ГООООООЛ!!!!!!!!!! Егор Яковлев забросил третью шайбу в ворота чешской команды. Вновь гости здорово сыграли в меньшинстве, но в полном составе опять пропустили. 

24. Данис Зарпиов после нацеленной передачи Вадима Шипачева не сумел попасть в створ.

23. Удаление у чехов. Ян Коларж выбросил шайбу за пределы площадки и был наказан за задержку игры.

Форвард сборной России Александр Бурмистров против чешского нападающего Томаша Филиппи (Фото - EPA/YEVGENY REUTOV)

21. Начался второй период!

Стартовый игровой отрезок удачно сложился для сборной России. Чехи провели первые минуты встречи более агрессивно, но затем инициатива перешла к команде Олега Знарка. Хозяева Кубка Первого канала с интервалом в пять минут провели две шайбы и обеспечили себе неплохое преимущество.

20. Первый период подошел к концу!

20. ГООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!! Отличный проход удался Игорю Григоренко. Форвард подхватил шайбу в центре площадки, прорвался к воротам Якуба Коваржа и неотразимо бросил в ближний верхний угол.

18. Вновь произошел обмен опасными моментами. Никита Зайцев не смог замкнуть передачу на пятачке, а с броском от синей линии в исполнении одного из чешских форвардов справился Станислав Галимов.

17. Заброшенная шайба подняла настроение поклонникам хоккея, собравшимся в "Большом" - по трибунам запустили "волну".

15. ГОООООЛ!!!!!!!!! Александр Кутузов вывел сборную России вперед. Чехи здорово сыграли в меньшинстве, но сразу после выхода игрока со скамейки штрафников пропустили.

13. Ближайшие две минуты чехи проведут в усеченном составе. Адам Полашек наказан за задержку соперника клюшкой.

10. Продолжают команды бороться за инициативу. Поочередно создают моменты у ворот друг друга.

8. Первый опасный момент у чешских ворот. Данис Зарипов здорово поборолся за шайбу, отдал передачу на пятачок Вадиму Шипачеву, но голкипер соперников был внимателен и не позволил россиянам открыть счет.

6. Команда Олега Знарка пытается отодвинуть игру от своих ворот. Болельщики гонят россиян вперед, скандируют: "Шайбу! Шайбу!"

4. Хозяева удачно сыграли в меньшинстве, молодой голкипер россиян с первых минут трудится в поте лица.

2. Удаление в составе российской команды. Лед покинул защитник Виктор Антипин.

2. На старте первого периода чехи смотрятся активнее. За две минуты Станислав Галимов дважды вступал в игру.

1. Начался заключительный матч сборной России на Кубке Первого канала!

Также отдых был предоставлен защитнику Евгению Медведеву. Игрок обороны принял участие в пяти предыдущих играх команды в рамках Евротура. Он стал автором первой шайбы нынешнего розыгрыша Кубка Первого канала, отметившись точным броском во встрече с командой Финляндии.

Новым капитаном сборной России стал Данис Зарипов. Он был переведен в первое звено. Накануне Олег Знарок отметил, что остался недоволен действиями звена, в котором выступали Данис Зарипов и Сергей Мозякин.

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук пропустит игру с чехами из-за усталости. Об этом сообщили специальным корреспондентам ТАСС Михаилу Зислису и Константину Нужденову в пресс-службе национальной команды. "Илье дали отдохнуть. Решили проверить в деле других игроков", - сообщил пресс-атташе команды Михаил Кравченко.

Составы команд

Сборная России: Станислав Галимов; Максим Чудинов – Антон Белов, Максим Карпов – Вадим Шипачев – Данис Зарипов; Александр Кутузов – Виктор Антипин, Сергей Мозякин – Егор Аверин – Сергей Плотников; Денис Денисов – Никита Зайцев, Игорь Григоренко – Илья Зубов – Денис Паршин; Андрей Зубарев – Андрей Миронов, Сергей Калинин – Александр Бурмистров — Егор Яковлев; запасной вратарь - Константин Барулин.

Сборная Чехии: Якуб Коварж; Михал Кемпны – Ондржей Немец, Роман Горак – Владимир Соботка – Михал Бирнер; Войтех Мозик – Ян Коларж, Мартин Затёвич – Ян Коварж – Эрик Грня; Ондржей Виташек – Мартин Планек, Радек Смоленяк – Якуб Клепиш – Якуб Валски; Адам Полашек – Владимир Эминджер, Доминик Симон – Томаш Филиппи – Михал Репик, Томаш Мертль; запасной вратарь - Павел Францоуз.

Ворота национальной команды в предстоящем матче будет защищать голкипер Станислав Галимов. В двух предыдущих встречах на последнем рубеже у россиян сыграли Александр Еременко (2:0 – с финнами) и Константин Барулин (3:2 – с шведами).

Сборная России обеспечила себе победу на домашнем этапе Евротура. Это стало известно после того, как команда Чехии в своем втором матче на турнире не смогла в основное время обыграть финнов. Подопечные Олега Знарка после двух матчей набрали 6 очков, обыграв финнов (2:0) и шведов (3:2). У команды Швеции 3 очка, у финнов - 2, у чехов - 1. Таким образом, россияне стали недосягаемы для соперников.

Добрый день, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча российского этапа Европейского хоккейного тура - Кубка Первого канала, в котором встретятся сборные России и Чехии. Второй год подряд турнир проходит в Сочи на льду стадиона "Большой". Встреча начнется в 14:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама