Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Николай Голдобин: первоочередная задача для меня попасть на молодежный ЧМ

19 декабря 2014, 17:26 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Михаил Зислис

Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 5 января в Торонто и Монреале

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Первоочередная задача для хоккеиста Николая Голдобина - попадание на молодежный чемпионат мира, только после этого следует думать о своих голах и результативности. Об этом нападающий заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Команда России готовится в канадском городе Ошава к чемпионату мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в Торонто и Монреале. Нападающий Голдобин является единственным кандидатом, выступающим в европейском чемпионате: в нынешнем сезоне он провел два десятка матчей в составе финского клуба ХИФК. "Насколько я знаю, летом несколько российских клубов действительно проявляли ко мне интерес, но мы с моим агентом Игорем Ларионовым обсудили ситуацию и остановились на варианте с ХИФК. Клуб НХЛ "Сан- Хосе", с которым я заключил контракт, отпустил меня", - сказал Голдобин.

"В чемпионате Финляндии мне нравится. Считаю, что мы не прогадали. Это очень полезный опыт. Уровень хоккея выше, чем в лиге Онтарио, где я провел два сезона. Думать на льду приходится гораздо быстрее. Не ожидал, что местные игроки двигаются настолько хорошо, ну и, конечно, действия в обороне впечатлили", - добавил хоккеист.

До старта турнира россияне сыграют два матча - с хозяевами (19 декабря) и финнами (21 декабря). После чего главный тренер команды Валерий Брагин объявит окончательный состав на чемпионат мира. "В нашей команде собраны отличные ребята. По многим уже успел соскучиться, так как давно их не видел. Первый шаг для меня попадание в итоговую заявку. Дальше надеюсь пробиться в первое или второе звено, чтобы получать игровое время в большинстве и возможность забросить как можно больше шайб ради общей победы. Наша глобальная цель понятна - только золотые медали. Чтобы их завоевать, хочу забивать в каждой игре и побороться за звание лучшего бомбардира турнира", - отметил хоккеист.

Голдобин не попал в состав юниорской сборной, игравшей на чемпионате мира в Сочи весной 2013 года. "Я не думаю, что мои габариты тогда могли не устроить тренерский штаб. Тем более в год сочинского чемпионата мира я стал лучшим новичком в лиге Онтарио. Тогда думал, что после такого удачного сезона в клубе заслужил место в сборной. Но тренерский штаб во главе с Игорем Кравчуком решил по-другому. Конечно, я расстроился. А что касается моей игры в защите, то идеальных хоккеистов не бывает. Свои слабости есть у всех. Сейчас я прибавил в этом компоненте. И это не только мое мнение. Так говорят специалисты", - подытожил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама