Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УЕФА: решение ФИФА опубликовать доклад Майкла Гарсии - шаг в правильном направлении

19 декабря 2014, 19:25 UTC+3 ЖЕНЕВА 19, декабря. /ТАСС
От оперативности обнародования информации зависит степень доверия к ФИФА, полагает Мишель Платини
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP/Sang Tan

ЖЕНЕВА, 19 декабря. /ТАСС/. Решение исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии об итогах расследования выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 - шаг в правильном направлении для ФИФА. Об этом заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, чьи слова приводит глава пресс-службы УЕФА Педро Пинто в своем Twitter.

"Важно, что исполком ФИФА сегодня принял решение опубликовать отчет, - приводит слова Платини Пинто. - Я всегда боролся за прозрачность и доступность информации, и это решение является шагом в правильном направлении. Будем надеяться, что доклад будет опубликован как можно скорее. От этого зависит степень доверия к ФИФА".

Решение опубликовать доклад было принято в ходе голосования на исполкоме ФИФА, который проходит в Марракеше. При этом сообщается, что доклад Гарсии не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома ФИФА.

В среду Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Ранее было объявлено, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не нашел нарушений в процессе выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, на основе отчета Гарсии. Однако Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования и подал апелляцию. По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42. Во вторник ФИФА назвала апелляцию американского юриста безосновательной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама