Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УЕФА: решение ФИФА опубликовать доклад Майкла Гарсии - шаг в правильном направлении

19 декабря 2014, 19:25 UTC+3 ЖЕНЕВА 19, декабря. /ТАСС

От оперативности обнародования информации зависит степень доверия к ФИФА, полагает Мишель Платини

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP/Sang Tan

ЖЕНЕВА, 19 декабря. /ТАСС/. Решение исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии об итогах расследования выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 - шаг в правильном направлении для ФИФА. Об этом заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, чьи слова приводит глава пресс-службы УЕФА Педро Пинто в своем Twitter.

"Важно, что исполком ФИФА сегодня принял решение опубликовать отчет, - приводит слова Платини Пинто. - Я всегда боролся за прозрачность и доступность информации, и это решение является шагом в правильном направлении. Будем надеяться, что доклад будет опубликован как можно скорее. От этого зависит степень доверия к ФИФА".

Решение опубликовать доклад было принято в ходе голосования на исполкоме ФИФА, который проходит в Марракеше. При этом сообщается, что доклад Гарсии не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома ФИФА.

В среду Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Ранее было объявлено, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не нашел нарушений в процессе выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, на основе отчета Гарсии. Однако Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования и подал апелляцию. По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42. Во вторник ФИФА назвала апелляцию американского юриста безосновательной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости