Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Швеции Эрикссон: в матче с россиянами нельзя позволять расслабленности

19 декабря 2014, 20:38 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Михаил Зислис

Нападающий СКА поделился мнением о противостоянии со сборной России в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джимми Эрикссон (в центре)

Джимми Эрикссон (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

СОЧИ, 19 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. В игре Кубка Первого канала со сборной России по хоккею нельзя допускать даже малейшей расслабленности, особенно в начале встречи, поскольку это может грозить большими неприятностями. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил шведский нападающий Джимми Эрикссон перед матчем с россиянами, который пройдет в субботу, начало - 14:00 мск.

"Игра должна получиться запоминающей. Полагаю, что здесь соберутся полные трибуны. И, надеюсь, с таким количеством опытных ребят в нашем составе, мы сможем справиться с российской сборной, - сказал Эрикссон. - Интересно будет сыграть против моего одноклубника Ильи Ковальчука. С тех пор, как я перешел в СКА, то против него еще не выходил. Но кроме него в составе соперника будет много классных хоккеистов. По именам этот состав выглядит сильнее, чем тот, который был на Кубке Карьяла в ноябре, когда мы победили".

В пятницу сборная Швеции в вынесенном матче турнира в Праге взяла верх над чехами со счетом 6:4, хотя сначала проигрывала 0:3. "Каждый тренер в такой ситуации говорит одно и тоже - матч длится 60 минут. Так что мы не опустили рук, несмотря на тяжелое положение. В игре со сборной Россией надо придерживаться того же самого принципа. Расслабляться нельзя со старта и до самого конца. В противном случае нас могут ждать неприятности", - отметил нападающий.

"Нужно концентрироваться на хоккее, а не на курсе рубля"

Джимми Эрикссон также отметил, что лучше концентрироваться на спортивных результатах, а не на изменении курса рубля. 

СКА в последние недели неудачно выступал в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и уступил лидерство ЦСКА, отставая от москвичей на шесть очков (83 против 89). "Пока у нас не складываются матчи с сильными командами, хотя любому на нашем месте пришлось бы непросто. Стараемся прибавить и сделать так, чтобы против главных соперников СКА показал свой лучший хоккей именно в плей-офф. В то же время лично меня всерьез волнует, на каком месте мы находимся в таблице. Вторая позиция сейчас после лидерства в начале сезона - не очень хорошо. Мы хотим быть первыми, для чего надо прибавлять в игре", - сказал Эрикссон.

"СКА должен действовать сильнее, поскольку все необходимые компоненты для того, чтобы стать лучшими, у нас есть. Команде надо стать более сплоченной",  - добавил хоккеист.

Из-за падения рубля по отношению к доллару некоторые иностранные игроки КХЛ, в частности, вратарь тольяттинской "Лады" Джефф Гласс, высказали недовольство сложившейся ситуацией. "Я, конечно, не слишком рад тому, что происходит. Наши контракты заключены в рублях, поэтому мы теряем по отношению к другой валюте. Но что можно сделать в нынешний момент? Я стараюсь не концентрироваться на этой проблеме и забивать себе голову отрицательными эмоциями. Мне сложно сказать, приведет ли все это к оттоку иностранцев из КХЛ в ближайшем будущем. Я думаю сейчас о других вещах - в первую очередь спортивных результатах", - резюмировал нападающий.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама