Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Артур Бетербиев одержал седьмую победу на профессиональном ринге

20 декабря 2014, 5:29 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 20, декабря. /ТАСС
Он стал обладателем титула чемпиона Северной Америки по трем версиям
Материал из 1 страницы
© © EPA/DENNIS M. SABANGAN

ОТТАВА, 20 декабря. /ТАСС/. Чемпион мира-2009, двукратный чемпион Европы среди любителей россиянин Артур Бетербиев, ставший обладателем титула чемпиона Северной Америки по трем версиям в весовой категории до 79,38 кг, пока не готов проводить поединок с чемпионом мира по трем престижным версиям соотечественником Сергеем Ковалевым. Об этом 29-летний Бетербиев сообщил в эфире телеканала "Шоутайм" сразу после своего боя.

Бетербиев защитил титул чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской ассоциации (НАБА) в весовой категории до 79,38 кг и завоевал пояса чемпиона Северной Америки по версиям Всемирной боксерской организации (ВБО) и Международной боксерской федерации /ИБФ/. В 10-раундовом поединке в канадском Квебеке он выиграл у американца Джеффа Пейджа техническим нокаутом во 2-м раунде.

На вопрос, готов ли он к поединку с Ковалевым, Бетербиев ответил, что пока в этом не уверен. По его словам, этот бой для него проводить еще рано на данном этапе карьеры. Но при этом заметил, что побеждал Ковалева на любительском ринге.

Бетербиев действовал первым номером, но долгое время не мог "выцелить" противника, который активно перемещался, маневрировал и затруднял оппоненту действия в атаке. Россиянин в первом раунде не форсировал события, выискивая слабые стороны Пейджа, который не только боксировал на дистанции, но и временами устраивал обмены. В концовке первой трехминутки произошло неожиданное событие - Бетербиев впервые в профессиональной карьере оказался в нокдауне, впрочем, удар противника был не тяжелым, а скорее, россиянин оступился при навале противника.

Во втором раунде Бетербиев сразу же приступил к активным действиям. Он взвинтил темп и трижды отправлял соперника на пол. И если первый нокдаун произошел скорее после удара по затылку, то в двух других случаях россиянину удавались чистые короткие удары в обмене. После третьего падения судья не стал отсчитывать 10 секунд, а сразу же остановил поединок. Бетербиев одержал эффектную победу, но заставив несколько поволноваться своих болельщиков.

Этот поединок стал седьмым для 29-летнего Бетербиева на профессиональном ринге. Теперь в его активе 7 побед (все - нокаутом), ни одного поражения. Пейдж потерпел первое поражение при 15 победах (10 нокаутом).

Эта победа позволит россиянину войти в рейтинги ИБФ и ВБО. В двух других престижных - Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Всемирного боксерского совета (ВБС) - он занимает 10-е и 13-е места соответственно.

В последнем поединке, в сентябре этого года Бетербиев добился очень важной победы, нокаутировав уже во втором раунде бывшего чемпиона мира американца Тэйвориса Клауда.

Россиянин перешел в профессионалы в апреле прошлого года, подписав контракт с канадским промоутером Ивоном Мишелем, и переехал в Монреаль. Эксперты ожидают в лице двукратного участника Олимпиад Бетербиева появления нового имени в этой весовой категории в профессиональном боксе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама