Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дмитрий Сухотский не сумел завоевать титул чемпиона мира WBC

20 декабря 2014, 8:34 дата обновления: 20 декабря 2014, 8:40 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 20, декабря. /ТАСС

Спортсмен проиграл знаменитому канадцу Адонису Стивенсону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Сухотский

Дмитрий Сухотский

© AP/Frank Hormann

ОТТАВА, 20 декабря. /ТАСС/. Россиянин Дмитрий Сухотский не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в канадском Квебеке он проиграл хозяину ринга, знаменитому боксеру Адонису Стивенсону нокаутом в 5-м раунде.

До поединка шансы Сухотского оценивались невысоко - букмекеры принимали ставки на его победу с коэффициентом около 14,00, и единственным вопросом у болельщиков было, сумеет ли россиянин избежать нокаута. Канадец прочно входит в число самых популярных боксеров мира и расценивал этот бой как проходной перед возможной встречей с чемпионом мира по трем престижным версиям россиянином Сергеем Ковалевым. 

Первый раунд прошел в традиционной разведке. Оба боксера действовали осторожно, с прицелом на оборону и практически не предпринимали активных действий в атаке. Раунд получился равным, и ни один боксер не нанес плотных ударов. 

Во втором раунде боксеры уже активизировались и канадец завладел инициативой. Благодаря преимуществу в скорости и технике Стивенсон выглядел заметно сильнее россиянина, который, хоть и работал первым номером, но в атаке смотрелся "беззубо". Для канадца стиль россиянина оказался очень удобным - Стивенсон любит действовать в контратакующей манере, "вытягивать" противника на удар слева. 

Сухотский во втором раунде оказался в нокдауне, но скорее после толчка, нежели удара. 

В дальнейшем канадец развил преимущество и стал действовать раскованно и уверенно, показывая, что в любой момент может завершить бой в свою пользу. И он настал в пятом раунде. Сухотский пропустил сильнейший удар и упал на пол. Он долго приходил в себя, но сумел встать и продолжить поединок, однако практически сразу оказался снова в нокдауне. Выдержав несколько серийных атак канадца, в концовке раунда Сухотский снова пропустил мощный удар, опровергший его на пол. И судья не стал досчитывать нокдаун, остановив поединок. 

В целом результат оказался ожидаемым - разница в классе была ощутимой, и Сухотский мог проиграть даже намного раньше. Россиянин заметно уступал противнику в технике, скорости и силе удара. 

Таким образом, Сухотский потерпел третье поражение при 22 победах (16 нокаутом), 2 поражения. Он во второй раз боксировал за титул чемпиона мира - в 2009 году проиграл обладателю пояса по версии Всемирной боксерской организации (WBO) немцу Юргену Бремеру по очкам. До поединка с канадцем занимал 7-е место в рейтинге WBC.

На счету Стивенсона теперь 25 побед (21 нокаутом), 1 поражение. После этого поединка болельщики активнее стали требовать его встречи с Ковалевым. 

Ранее руководство WBC обязало Стивенсона встретиться с победителем поединка между  Ковалевым и канадцем Жаном Паскалем, который пройдет в Монреале 14 марта 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама