Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условно осужденный пловец Майкл Фелпс назвал последние три месяца самыми тяжелыми в жизни

20 декабря 2014, 10:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 20, декабря. /ТАСС
"То, что я сделал, было неправильно. Я горю желанием все исправить", - заявил самый титулованный олимпиец
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© EPA/BARBARA WALTON

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /ТАСС/. Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс, осужденный на год условно за вождение в нетрезвом виде, назвал последние три месяцами самыми тяжелыми в своей жизни. Об этом он написал в Twitter после заседания суда.

Также 29-летнему пловцу был назначен испытательный срок на 18 месяцев. Фелпс был арестован 30 сентября и обвинен в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии. В тот день полиция остановила его и провела тест на алкоголь, содержание которого оказалось превышено почти в два раза.

"Последние три месяца получились самыми тяжелыми в моей жизни и стали самым полезным опытом, - написал Фелпс. - Как и надеялся, я многое понял и осознал и сейчас могу все это пережить и извлечь уроки".

Фелпс признал свои ошибки: "То, что я сделал, было неправильно. Я поделюсь своим мнением с другими и надеюсь, что это мне поможет. Понимаю, что должен немало работать над собой, но меня многие поддерживают, и я горю желанием все исправить".

Спортсмен подчеркнул, что не планирует уходить из спорта и намерен добиться больших успехов. "Вернулся в бассейн и поставил перед собой новые цели в спорте на следующий год и дальше, - сообщил Фелпс. - Я очень благодарен всем, кто меня поддерживал в этот непростой период".

После того инцидента Федерация плавания США дисквалифицировала пловца на полгода. Он также был отстранен от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году.

Майкл Фелпс - единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама