Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФТР Тарпищев рассматривает возможность подачи иска в суд на сестер Уильямс

20 декабря 2014, 15:58 UTC+3 СОЧИ декабря. /Спец., корр. ТАСС
Шамиль Тарпищев был отстранен от тенниса на год из-за неудачной шутки в адрес Серены Уильямс
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 20 декабря. /Спец. корр. ТАСС Максим Молоков/. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассматривает возможность подачи иска в суд на сестер Серену и Винус Уильямс. Об этом он сообщил ТАСС.

Женская теннисная ассоциация (WTA) в середине октября дисквалифицировала Тарпищева за то, что в телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, глава ФТР мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм 2012 года Серену Уильямс, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Американская теннисистка назвала эту шутку сексистской и расистской. В результате глава ФТР был отстранен от деятельности в WTA на один год, а также оштрафован на 25 тысяч долларов. Позже Тарпищев извинился за свое высказывание.

Тарпищев также сделал судебно-лингвистическую экспертизу, которая не выявила фактов оскорблений.

"Все, что происходит по этому поводу, остается на совести сестер Уильямс, - сказал Тарпищев. - Тем более что WTA никак не отреагировала на их запросы. У Уильямс по- прежнему остались претензии. Они придерживаются своей изначальной точки зрения. Федерация тенниса России сейчас решает, будем ли мы подавать в суд на сестер Уильямс по вопросу предвзятого отношения. Ждем официального документа от WTA".

"Шарапова и Павлюченкова должны выступить в Рио"

Также Тарпищев заявил, что российские теннисистки Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова должны выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Спортивный сезон получился удачным, - сказал Тарпищев. - Юниорская сборная России выиграла первое место в соревнованиях спортсменов от 12 до 18 лет. В турнирах более высокого уровня россияне тоже подтвердили свое превосходное мастерство. К примеру, Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли Открытый чемпионат США. Кроме того, Мария Шарапова продолжает улучшать свою игру, она стремится выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, что Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова также пройдут отбор на Олимпийские игры."

Шарапова и Павлюченкова гарантированно примут участие в матче Кубка Федерации с командой Польши, который пройдет в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама