Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии 25% футболистов Первого дивизиона имеют серьезные финансовые проблемы

20 декабря 2014, 16:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
ОБ этом говорят результаты исследования, проведенного Университетом Антверпена
Материал из 1 страницы
Момент из матча "Андерлехт" - "Зюльте-Варегем"

Момент из матча "Андерлехт" - "Зюльте-Варегем"

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. В Бельгии 25% футболистов Первого дивизиона имеют серьезные финансовые проблемы. Об этом говорят результаты исследования, которое обнародовал сегодня Университет Антверпена.

Авторы анализа изучили заработные платы и финансовую ситуацию 102 игроков Первого дивизиона королевства. Выяснилось, что футболисты зарабатывают в среднем 8 тыс 670 евро в месяц. Самым высоким месячным жалованием участников в Футбольной национальной лиге является 36 тыс евро.

В эти суммы не входят бонусы, которые выдаются футболистам за победу в матче или подписание нового контракта. Так, в некоторых случаях игрок получает премию в размере 50% от своей основной зарплаты.

"И несмотря на это, четверть футболистов не в состоянии сводить концы с концами", - отмечают авторы исследования.

На что же уходят деньги бельгийских футболистов? Большинство игроков, принявших участие в опросе Антверпенского университета, рассказали, что около 90% своего дохода они тратят на шопинг, одежду, обувь и еду.

"Футболисты признались, что две главные причины их серьезных финансовых проблем - это расточительность и страсть к азартным играм, - поясняют авторы. - Еще одна причина - многие из них ведут свои финансовые дела самостоятельно. И только каждый четвертый игрок обращается к профессиональному бухгалтеру за помощью".

Еще 40% опрошенных рассказали, что финансово поддерживают родственников и друзей, отдавая им часть зарплаты.

Авторы исследования подчеркивают, что в самой печальной ситуации находятся те футболисты, которые заключили профессиональный контракт в очень молодом возрасте.

Бельгийский Первый дивизион - это чемпионат профессиональных футбольных клубов страны, который проводится с 1895 года. Спонсором соревнований выступает крупнейшая пивоваренная компания InBev, штаб-квартира которой находится в бельгийском городе Лёвен. Чемпионат носит имя одной из пивных марок, принадлежащих InBev, - Лига Жюпиле (Jupiler Pro League).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама