Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧМ-2016 по хоккею пройдет в России, несмотря на политическую и экономическую ситуацию

20 декабря 2014, 17:17 дата обновления: 20 декабря 2014, 17:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Об этом объявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Чемпионат мира 2016 года по хоккею пройдет, как и планировалось, в Москве и Санкт-Петербурге, а экономические трудности и политическое давление не отразятся на организации соревнований. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В Санкт-Петербурге на презентации детского хоккейного турнира "Лига будущего" побывал президент IIHF Рене Фазель.

"Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, - ответил он на вопросы корреспондента ТАСС. - Как вариант обсуждалась возможность переноса части турнира в Сочи для использования олимпийского наследия, но мы не стали ничего менять по сравнению с первоначальным проектом. Мы не испытываем даже малой толики политического давления, как это было перед чемпионатом мира 2014 года в Белоруссии, а слабость рубля по отношению к доллару и евро может позитивно сказаться на притоке туристов, которые захотят посмотреть хоккей".

По словам Фазеля, в Санкт-Петербурге меньше проблем с проведением ЧМ-2016, чем в Москве. "Спорткомплекс "Юбилейный", заявленный организаторами в качестве основной арены в Санкт-Петербурге, нуждается в косметическом ремонте. В качестве запасного варианта есть Ледовый дворец, где, правда, нужно построить тренировочную арену. В Москве мы рассчитываем на "Арену легенд", строительство которой завершается".

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт- Петербурге с 29 апреля по 15 мая 2016 года.

"Мы сможем договориться с новым президентом КХЛ"

Рене Фазель также отметил, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) является важным партнером IIHF, и выразил уверенность, что его организация сможет наладить конструктивный диалог с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко.

"В период подготовки к Олимпиаде в Сочи хорошо узнал нового президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, - ответил он на вопросы корреспондента ТАСС. - Он настоящий трудоголик, который может успешно реализовать любой самый сложный проект. Хорошие отношения сложились у меня и с другими людьми, которые занимают сейчас ключевые позиции в российском хоккее - Геннадием Тимченко, Аркадием Ротенбергом, Игорем Сечиным".

По словам Фазеля, КХЛ сейчас ждут изменения, но до потрясений дело не дойдет. "В новых экономических реалиях клубам КХЛ придется задумываться о наполнении бюджета, - отметил президент ИИХФ. - Возможно, какие-то команды прекратят свое существование, да и планов расширения лиги с захватом позиций в Западной Европе у новых руководителей нет. Надеемся, что удастся решить вопрос с участием российских команд в хоккейной Лиге чемпионов, возрожденной в нынешнем сезоне".

На вопрос, рассматривает ли он бывшего президента КХЛ Александра Медведева в качестве конкурента в борьбе за президентский пост в ИИХФ, Фазель ответил коротко и по- русски: "Посмотрим".

Чернышенко, в прошлом возглавлявший заявочный комитет и оргкомитет Олимпийских игр-2014 в Сочи, стал президентом КХЛ 28 ноября по результатам внеочередного заседания совета директоров лиги, сменив заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, который занимал этот пост с момента основания КХЛ в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама