Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: пропустив дважды, хоккеисты сборной России начали играть более агрессивно

20 декабря 2014, 17:52 UTC+3 корр. ТАСС, Константин Нужденов
Капитан сборной России о победе над командой Швеции в матче Кубка Первого канала
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 20 декабря. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис, Максим Молоков/. Пропустив две шайбы от команды Швеции в матче Кубка Первого канала, игроки сборной России начали действовать агрессивнее, что помогло добиться итоговой победы со счетом 3:2. Такое мнение после окончания встречи высказал капитан российской национальной команды Илья Ковальчук - автор двух заброшенных шайб.

Россияне вышли в единоличные лидеры Кубка Первого канала (6 очков).

"Первый период сложился не так, как мы хотели. Да, вели 1:0, но у шведов было много моментов. Нас выручил вратарь Барулин. Во второй двадцатиминутке, пропустив дважды, стали действовать более агрессивно. Отмечу самоотверженную игру в меньшинстве. Все три шайбы забросили игроки СКА? Это не имеет значения, хотя и символично, что сработала именно питерская связка. Ведь у нас - сборная России. А кто из какого клуба - неважно", - констатировал Ковальчук.

Комментируя недовольство шведов работой арбитров, капитан сборной России сказал: "Судейство было нормальным".

Нападающий отметил церемонию проводов из большого хоккея экс-капитана сборной России Алексея Морозова, которая предшествовала матчу. "Было много эмоций. Все-таки Алексей - великий человек и спортсмен. Уверен, он сыграет важную роль в развитии детско-юношеского хоккея в России. Приятно, огромная честь, что Алексей отметил, что именно я достоин быть капитаном сборной".

"При второй пропущенной шайбе я допустил ляп"

Вратарь сборной России Константин Барулин признался, что допустил ошибку в эпизоде со второй пропущенной шайбой. "Хорошо начали, но сбавили во втором периоде, - сказал Барулин. - В эпизоде со вторым пропущенным голом я допустил ляп - шайба скакнула. Но ребята вовремя поддержали, забили и вытащили матч. Стараемся выиграть турнир, закаляем, как говорит главный тренер, дух победителей".

Вратарь отметил, что перед началом встречи испытывал волнение: "Матч за сборную - это всегда ответственность. Я, конечно, не мальчик, чтобы меня трясло, но нервозность ощущалась. Игры в составе сборной всегда тяжелые. Темп выше, чем в КХЛ, потому что турнир скоротечный, все выкладываются полностью. Да и составы у соперников хорошие".

"Было тяжело играть без утренней раскатки"

Защитник российской сборной Максим Чудинов отметил после матча, что поначалу россиянам было тяжело войти в ритм, потому что команда не провела перед игрой традиционную утреннюю раскатку.

"Матч сложился хорошо. Хотя играть без раскатки было чуть-чуть тяжеловато. Но главное - выиграли. Моя связка с Ковальчуком? Так получилось - я увидел, что Ковальчук открывается на дальнюю штангу. Сделал пас, и шайба оказалась в воротах. Действительно, получилось хорошо", - сказал Чудинов.

Защитник отметил церемонию проводов из большого хоккея экс-капитана сборной России Алексея Морозова, которая предшествовала матчу. "Он - выдающийся игрок. Жаль, что Алексей завершил карьеру. Однако это - неизбежность. Морозов - молодец. Многого добился".

"Играть в связке с Паршиным и Григоренко было непривычно"

Российский нападающий Илья Зубов, который выходил на лед в тройке с Игорем Григоренко и Денисом Паршиным, отметил, что ему было непросто привыкнуть к новому сочетанию.

"Играть в такой связке было непривычно. Обсудить все нюансы взаимодействия не успели. Считаю, провели не самый лучший матч. Нам не хватало сыгранности. Будем улучшать ее и реализацию голевых моментов", - сказал Зубов.

Нападающий отметил, что он готов играть с любыми партнерами, которых определит для него тренерский штаб: "Это для меня значения не имеет - приятно играть со всеми партнерами. Тренер ставит задачи, которые игроки должны выполнять. Главное - добиваться положительного результата".

В первой игре Кубка Первого канала, которая состоялась в четверг, сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 2:0. Заключительную встречу турнира россияне проведут в воскресенье со сборной Чехии (14:00).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама