Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: сезон для российских пловцов в целом сложился успешно

20 декабря 2014, 23:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

По словам Сальникова, в российском плавании виден прогресс в плане подготовки резревов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Сальников

Владимир Сальников

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Кубок Сальникова стал достойным завершением сезона, сложившегося для российских пловцов успешно. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

В Санкт-Петербурге завершился VIII международный турнир по плаванию Кубок Сальникова. Абсолютными победителями турнира стали Катинка Хоссу (Венгрия) и Владимир Морозов (Россия). Им были вручены главные награды соревнований "Серебряные Акулы" и чеки на 300 тысяч рублей.

"Турнир, носящий мое имя, стал достойным завершением сезона, - сказал Сальников. - В бассейне была потрясающая атмосфера, спортсмены показали высокие результаты. Особо выделю рекорд России на дистанции 100 м комплексным плаванием, установленный Морозовым. Ну, а самое главное - мы смогли показать привлекательность плавания".

По оценке Сальникова, нынешний год для российских пловцов в целом был успешным. "Были яркие моменты в виде мировых рекордов, установленных нашими пловцами, и побед на чемпионате мира на короткой воде в Катаре, - отметил президент ВФП. - Виден прогресс в подготовке резервов. На Всемирных Юношеских играх восемь наших спортсменов завоевали шесть золотых медалей, а на юношеском чемпионате Европы российские пловцы 19 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. В пассиве - чемпионат Европы среди взрослых, где мы выступили неудачно, но в целом созданный в этом году задел позволяет с оптимизмом смотреть в будущее".

Президент ВФП прокомментировал инициированные немецкими телевизионщиками обвинения в адрес российских спортсменов в повальном применении допинга и рассказал, как готовятся к новым атакам российские пловцы. "Мы не опасаемся повышенного внимания со стороны Всемирного антидопингового агентства, наши пловцы ощущают его постоянно, - подчеркнул Сальников. - Задача ВФП обеспечить чистоту российского плавания, и мы занимаемся этим каждый день. Сами заинтересованы в том, чтобы избежать допинговых скандалов и сделать наш вид спорта абсолютно чистым".

Кубок Сальникова проходил в Санкт-Петербурге с 19 по 20 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама