Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по шорт-треку раскрыла не весь потенциал в эстафете на КМ в Сеуле

21 декабря 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
Такое мнение выразил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
Материал из 1 страницы
Алексей Кравцов

Алексей Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Женская сборная Росси по шорт-треку раскрыла не весь потенциал в эстафете на этапе Кубка мира в Сеуле (Южная Корея) и готова бороться за более высокие места. Об этом ТАСС заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

Женская команда в составе Екатерины Стрелковой, Софьи Просвирновой, Екатерины Константиновой и Эмины Малагич в воскресенье завоевала бронзу на дистанции 3000 м.

"Старт сезона для девочек получился отличным, - сказал Кравцов. - У нас сложилась хорошая, сильная эстафетная команда. Стоит отметить, что это взрослый этап Кубка мира, а команда полностью состоит из юниорок, что говорит о большом потенциале девочек".

Кравцов прокомментировал результаты россиянина Дмитрия Мигунова, который завоевал "бронзу" и "золото" на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в Шанхае (Китай).

"От Димы мы тоже ждали медали и попадания в финал, - отметил глава СКР. - Он получает все больше и больше опыта и становится спортсменом высокого уровня. Уверен, Мигунов тоже еще не весь свой потенциал раскрыл. Основная дистанция, на которой он сейчас работает - это 500 м. В целом наша сборная хорошо выступила на азиатских кубках, где мы пробовали молодежь. Нарабатываем опыт, совершенствуется сборная".

Кравцов отметил, что высокие результаты россиян в шорт- треке на старте сезона - итог трехлетней работы.

"В течение последних трех лет перед Олимпийскими играми велась планомерная работа со сборной. Это происходит не только в шорт-треке, но и в коньках. В предолимпийском цикле очень много было сделано со стороны Минспорта, Олимпийского комитета, федерации по организации работы со сборной, обеспечению спортсменов всем необходимым инвентарем, привлечению специалистов высокого международного уровня. Это касается как тренеров, так и вспомогательного персонала. За те три года, когда мы готовились к Сочи, не все успели сделать. За семь-восемь лет можно сделать гораздо больше, подтянуть молодежь. На следующих Олимпийских играх надеемся выступить уверенно и удачно", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама