Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФХР Владислав Третьяк: Кубок Первого канала в 2015 году пройдет в Москве

21 декабря 2014, 16:05 дата обновления: 21 декабря 2014, 16:30 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов

По словам Третьяка, данный турнир будет тестовым соревнованием перед ЧМ-2016 в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Кристина Кормилицына/ТАСС

СОЧИ, 21 декабря /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Кубок Первого канала по хоккею в 2015 году пройдет в Москве. Об этом ТАСС заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Последние два года Кубок Первого канала, ранее всего один раз покидавший пределы Москвы, проводился в Сочи. Турнир проводится с 1967 года, а под своим нынешним названием известен с 2006 года.

"В следующем году турнир пройдет в столице. Перед чемпионатом мира 2016 года, который состоится в Москве и Санкт-Петербурге, надо провести тестовое соревнование. Нам нужно обязательно опробовать новые стадионы: либо "Арену легенд" на ЗИЛе, либо реконструированный "Мегаспорт", - сказал Третьяк.

Президент ФХР считает, что в дальнейшем география турнира должна быть расширена. "На мой взгляд, не только Сочи, но и Челябинск, и Ярославль, и Омск, и Казань имеют шансы принять Кубок Первого канала в будущем. Во время нынешнего этапа Евротура в пятницу мы проводили совещание, и я сказал, что в дальнейшем будем менять географию. Наши болельщики заслужили право стать частью хоккейного праздника, как с этим уже повезло сочинцам. Я уверен, что везде турнир можно провести на высшем уровне", - отметил функционер.

"Я сам вижу, какое наслаждение получают простые зрители в Сочи, городе, который еще недавно совершенно не ассоциировался с хоккеем. Никто не верил, что здесь смогут полюбить наш вид спорта. Но действительность превзошла все ожидания, и я недавно общался с губернатором Александром Ткачевым и поблагодарил за помощь", - резюмировал Третьяк.

"Хоккеисты отдали все силы и душу ради победы на Кубке Первого канала"

Владислав Третьяк отметил, что хоккеисты сборной России вложили все свои силы и душу в победу на Кубке Первого канала, и зрители отплатили им блестящей поддержкой в ответ на профессионализм и искренность. "Во-первых, нам удалось снять проклятие Сочи, и впервые на уровне сборных стать на здешнем льду командой номер один. Во-вторых, мне понравилась сама обстановка. Как внутри команды, так вокруг нее. Наконец, поразило желание наших хоккеистов отдать себя целиком ради удачного выступления сборной. Публике это понравилась, поскольку каждый игрок работает профессионально, вкладывая в общую дело всю душу", - сказал Третьяк.

"Посмотрите, насколько тяжелый календарь в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, ребятам почти нет возможности отдохнуть, но в Сочи они выложились полностью. Возможно, получалось не все, но в плане самоотдачи, стремления принять на себя шайбу наши игроки действовали выше всех похвал", - добавил глава ФХР.

Нападающий Илья Ковальчук отметился двумя заброшенными шайбами, включая победную, в игре со шведами (3:2). "Он сыграл в том матче здорово, повел себя как настоящий капитан. В такие моменты, когда матч не очень складывается, эти шайбы были чрезвычайно важны. Да и первая половина встречи с чешской сборной мне понравилась - наши ребята словно с горки спустились, наращивая свое преимущество. При этом они получали удовольствие от игры", - подчеркнул функционер.

За три матча сборная России пропустили всего четыре шайбы, а Александр Еременко провел встречу с командой Финляндии на "ноль". "Игру трех наших вратарей можно оценить положительно. От опытных ребят мы и ждали стабильных действий. Что касается отдельных моментов, то каждый голкипер имеет право на ошибку. Команда должна забивать хотя бы два гола. В остальном вратарский корпус тоже внес большой вклад в итоговый успех, ребята выручили, когда было нужно", - подытожил Третьяк.

Сборная России стала победителем Кубка Первого канала 2014 года, одержав победы во всех трех матчах турнира. Нынешняя победа в турнире стала для хозяев 32-й по счету.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама