Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России: игра хоккеиста Мозякина на Кубке Первого канала не впечатлила

21 декабря 2014, 16:48 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов
При этом Сафронов отметил, что в целом российская команда показала в Сочи прекрасный хоккей
Материал из 1 страницы
Андрей Сафронов

Андрей Сафронов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 21 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Игра нападающего сборной России Сергея Мозякина на этапе Европейского хоккейного тура Кубок Первого канала не впечатлила. Такое мнение ТАСС высказал генеральный менеджер команды Андрей Сафронов.

Мозякин впервые сыграл за сборную России после того, как ее главным тренером стал Олег Знарок, а генеральным менеджером - Андрей Сафронов. Нападающий приглашался на последний чемпионат мира в Минске, однако не приехал в сборную из-за усталости и травм. У специалистов вопрос с вызовом Мозякина в сборную вызывает большие дискуссии.

В трех матчах Кубка Первого канала хоккеист не набрал ни одного очка.

"Думаю, что зрители и специалисты ожидали увидеть другого Сергея Мозякина. Скажу честно, мне его игра не понравилась. Такой мастер должен быть активнее. Все-таки в хоккее он не новичок", - сказал Сафронов.

Мозякин - лучший снайпер и бомбардир Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в прошлом сезоне, не был также приглашен в состав национальной команды на Олимпиаду-2014 в Сочи. Мозякин является обладателем Кубка Гагарина сезона-2013/14. 33-летний игрок четыре раза становился лучшим бомбардиром КХЛ (сезоны-2008/09, 2009/10, 2012/13, 2013/14), а также дважды - лучшим снайпером (2012/13 и 2013/14). В составе сборной России Мозякин выигрывал чемпионаты мира 2008 и 2009 годов. В конце ноября он первым в истории КХЛ набрал 500 очков по системе "гол плюс пас".

"Сборная России играла от души"

Говоря об игре сборной России в целом, Сафронов отметил, что команда играла на Кубке Первого канала искренне и профессионально. 

"Есть маленькая история с большим прошлым, о которой мне рассказали наши прославленные ветераны. Ни одна из российских сборных, начиная с юниоров, не выиграла в Сочи ни один турнир. Поэтому этот стадион нужно было "осветить" в хорошем смысле этого слова - победить на Кубке Первого канала. Получилось. Ребята - молодцы, все-таки играли даже где-то экспериментальным составом - много травмированных. Вот и вчера небольшое повреждение получил капитан Илья Ковальчук. Но в команде появился новый бомбардир - Егор Яковлев. Он - защитник, в последнем матче с чехами играл нападающего и забил гол. Думаю, зрителю эта команда нравится. Она играет от души", - сказал Сафронов.

Генменеджер также добавил,что вратарь российской сборной Александр Еременко и нападающий Денис Кокарев, получившие травмы в ходе турнира, вернутся в строй в течение двух недель. 

"У обоих - травмы нижней части тела. Думаю, и тот, и другой пропустят по 10-12 дней", - сказал Сафронов.

Сборная России выиграла все три матча Кубка Первого канала и стала победителем турнира.

Последний матч турнира пройдет в воскресенье - в 18:00 мск на лед стадиона "Большой" выйдут команды Финляндии и Швеции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама