Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: российские хоккеисты по праву выиграли Кубок Первого канала

21 декабря 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

По мнению Федора Канарейкина, на форварде команды Сергее Мозякине на турнире лежала большая психологическая нагрузка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод матча Россия - Чехия

Эпизод матча Россия - Чехия

© EPA/YEVGENY REUTOV

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Хоккеисты сборной России доказали свою нынешнюю силу в Евротуре, выиграв Кубок Первого канала. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный тренер Федор Канарейкин.

В воскресенье сборная России одержала третью победу на турнире, обыграв команду Чехии - 3:2. Подопечные Олега Знарка уже за тур до окончания Кубка Первого канала обеспечили себе победу на турнире.

"Евротур показал приблизительное равенство сборных, которые принимали участие в турнире, - сказал Канарейкин. - Сборная России подтвердила свою силу и по праву выиграла Кубок Первого канала. При этом два первых матча - со шведами и финнами - дались непросто. Ребята же молодцы, что проявили характер"

Говоря об форварде Сергее Мозякине, являющимся одним из лучших бомбардиров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), специалист отметил старание нападающего. Но при этом Канарейкин заметил, что еще один форвард-ветеран - Данис Зарипов - смотрелся на Кубке Первого канала лучше.

"Понятно, что на Мозякине лежала большая психологическая нагрузка - еще после чемпионата мира, - сказал собеседник агентства. - Но потенциал у него большой, он его не раз подтверждал, но на турнире это не сработало. Хотя Сергей очень старался, хотел забросить и сыграть с Данисом Зариповым. Но если взять эту связку, то Зарипов выглядел более предпочтительно".

Говоря о качестве игры сборной России, собеседник ТАСС отметил пятерку капитана команды Ильи Ковальчука.

"У нас была пятерка, которая показывала хороший хоккей - с Ковальчуком, Шипачевым и Плотниковым. Это звено очень хорошо смотрелось, в первых трех матчах забросив три шайбы в большинстве. Ну и в решающий момент по ходу игры со шведами они же взяли лидерство под себя и повернули сценарий матча в нашу сторону", - резюмировал Канарейкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама