Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBU решит вопрос о возможном увеличении дисквалификации биатлонисток Юрьевой и Старых

22 декабря 2014, 8:29 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 22, декабря. /ТАСС
Союз пойдет на это после получения результатов повторной проверки допинг-проб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрьева

Екатерина Юрьева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 22 декабря. /ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) решит вопрос о возможном увеличении сроков дисквалификации россиянок Екатерины Юрьевой и Ирины Старых после получения результатов повторной проверки допинг-проб. Об этом сообщает пресс-служба IBU.

IBU в ноябре принял решение провести повторный анализ пяти допинг-проб, которые дали положительный результат, три из которых принадлежат ранее отстраненным Юрьевой и Старых.

Повторно проанализированные пробы были взяты 2 января 2014 года в немецком Оберхофе у Старых и 28 и 29 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде - у Юрьевой.

В июле IBU дисквалифицировал Юрьеву на восемь лет за употребление допинга. Срок дисквалификации 31-летней спортсменки отсчитывается с 23 декабря 2013 года. Все результаты биатлонистки с этой даты аннулированы. В допинг-пробе россиянки, взятой 23 декабря 2013 года во внесоревновательный период, были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина (рЭПО). Спортсменка приняла решение о вскрытии пробы Б, которая также оказалась положительной. После чего, в феврале, Юрьева объявила о завершении карьеры. Для биатлонистки положительный результат стал вторым в карьере, и ей грозила пожизненная дисквалификация. В феврале 2009 года она была дисквалифицирована на два года и пропустила Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.

В июле Международный союз биатлонистов дисквалифицировал Старых на два года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации 26-летней спортсменки закончится в конце декабря 2015 года. В январе Союз биатлонистов России (СБР) объявил о выводе Старых из состава национальной сборной из-за наличия положительной допинг-пробы А, взятой на одном из этапов Кубка мира. В пробе Б, вскрытой в марте, также был обнаружен рЭПО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама