Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор РУСАДА: сроки дисквалификации биатлонисток Юрьевой и Старых увеличатся

22 декабря 2014, 12:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам исполнительного директора Российского антидопингового агентства Никиты Камаева, возвращение биатлонисток в спорт будет отложено на значительный срок
Материал из 1 страницы
Ирина Старых

Ирина Старых

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Международный союз биатлонистов (IBU) будет настаивать на увеличении срока дисквалификации россиянок Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, у которых были обнаружены запрещенные вещества и в других допинг-пробах. Об этом заявил ТАСС исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

В понедельник стало известно, что IBU решит вопрос о возможном увеличении сроков дисквалификации Юрьевой и Старых после получения результатов повторной проверки допинг-проб. IBU в ноябре принял решение провести повторный анализ пяти допинг-проб, которые дали положительный результат, три из которых принадлежат ранее отстраненным Юрьевой и Старых.

В июле 2014 года IBU дисквалифицировал Юрьеву на восемь лет за употребление допинга, а Старых - на два года. В допинг-пробах россиянок, взятых 23 декабря 2013 года во внесоревновательный период, были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина (рЭПО). Спортсменки приняли решение о вскрытии проб Б, результаты которых также оказались положительными.

"Ряд других допинг-проб, которые взяты у этих спортсменок в прошедший период от восьми месяцев до года, был реанализирован IBU, - сообщил Камаев. - В соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопинговыми правилами, если у спортсмена, уже уличенного в употреблении допинга, будет выявлено вторичное нарушение правил, то подобный случай является отягощением той дисквалификации, которую он понес ранее. Пробы Старых и Юрьевой были реанализированы и оказались положительными. Это приведет к увеличению сроков санкций к уже дисквалифицированным спортсменкам".

Собеседник ТАСС считает, что пока нельзя утверждать, что возвращение этих биатлонисток в спорт будет отложено на значительный срок. "В рамках расследования существует процедура, когда спортсменка может привести какие-то аргументы в свою защиту, настаивать на вскрытии пробы Б. Это ее право", - подчеркнул Камаев.

Повторно проанализированные пробы были взяты 2 января 2014 года в немецком Оберхофе у Старых и 28 и 29 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде - у Юрьевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама