Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIA пыталась уволить экс-врача "Формулы-1" за критику расследования аварии с Жюлем Бьянки

22 декабря 2014, 15:19 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, декабря. /ТАСС

Бывший главный врач "Королевских гонок" Гари Хартштейн в настоящее время работает в университетской больнице Льежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гари Хартштейн (по центру)

Гари Хартштейн (по центру)

© EPA/KERIM OKTEN

ЛОНДОН, 22 декабря. /ТАСС/. Международная автомобильная федерация (FIA) пыталась уволить бывшего главврача "Формулы-1" Гари Хартштейна с его нынешнего места работы в университетской больнице Льежа за критику в адрес организации, связанную с расследованием аварии гонщика "Маруси" Жюля Бьянки на Гран-при Японии 5 октября.

Американец был главным врачом "Формулы-1" до конца 2012 года. По словам Хартштейна, нынешний президент медицинской комиссии FIA Жерар Сайан прислал ему два года назад письмо, в котором говорилось об увольнении. С тех пор он является профессором анестезиологии и неотложной медицины в университетской больнице города Льеж.

На прошлой неделе Хартштейн в своем блоге раскритиковал FIA за расследование аварии Жюля Бьянки. После этого университет, в котором работает американец, посетил Жерар Сайан.

"Я был очень удивлен, когда узнал, что без всяких предупреждений он посетил больницу, где я работаю", - приводит слова специалиста сайт Motosport.

По словам Хартштейна, Сайан хотел уволить его с нынешнего места работы.

"Работа помогает мне оплачивать квартиру. Я не нарушал никаких правил. Блог, который я веду, не нарушает условий моего трудового контракта и, следовательно, не может быть рассмотрен в качестве основания для увольнения", - сказал Хартштейн.

Авария Бьянки случилась за девять кругов до финиша. До этого на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля из "Заубера". В этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в трактор, который эвакуировал болид немца. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован. 19 ноября врачи вывели гонщика из искусственной комы, он был перевезен в больницу в Ницце, но по-прежнему находится без сознания.

Эксперты FIA отметили, что Бьянки незначительно снизил скорость своего болида на опасном участке, из-за чего в том числе и потерял управление. Однако по многочисленным показаниям все действия пилота были признаны правильными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама