Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: игроки лиги расслабились в плане личной гигиены

23 декабря 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По словам Игоря Медведева, определенный отпечаток на ситуацию наложили и климатические изменения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Роман Кручинин /ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Участившиеся заболевания игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) различными вирусными инфекциями во многом связаны с пренебрежением личной гигиеной. Такое мнение высказал ТАСС вице-президент КХЛ по медицине, глава Медицинского центра лиги профессор Игорь Медведев.

Медицинский центр КХЛ 22 декабря сделал заявление о том, что им зарегистрирован случай группового заболевания во владивостокском клубе - 14 хоккеистов. Предположительный диагноз - аденовирусная инфекция, которая характеризуется повреждением слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, кишечника. Заболевание обычно сопровождается высокой температурой.

Ранее, в начале декабря, КХЛ перенесла по аналогичной причине матч "Трактор" (Челябинск) - "Автомобилист"(Екатеринбург). Четыре матча "Кузнецких медведей", выступающих в Молодежной хоккейной лиге, были перенесены по причине массового отравления игроков. Также из-за отравления игроков и персонала ижевской "Ижстали" была отменена ее встреча с нижнетагильским "Спутником" в первенстве Высшей хоккейной лиги.

"Сейчас такое время года, что если речь касается инфекций, они просто должны быть. Однако при этом нельзя не признать, что игроки КХЛ сами немного расслабились в этом плане. Вот идет матч, на лавке стоят бутылки с водой - из них пьет кто хочет. Или полотенце пот утереть берут чье осталось. Поэтому во избежание заражений хоккеистам нужно обратиться к самодисциплине. Нужно строгое следование правилам личной гигиены", - сказал Медведев.

Вместе с тем, отметил собеседник ТАСС, на опасности заражения сказываются и внешние факторы. "У нас никогда столько хоккеистов не заболевало. Определенный отпечаток на это накладывают, считаю, и климатические изменения. Посмотрите, какие скачки температуры мы наблюдаем. Даже на Дальнем Востоке - от -21 до +2. Конечно же это становится сильным ударом по иммунной системе любого человека. А иммунная система хоккеистов и так натянута как струна, потому что они всегда работают на грани физических возможностей", - пояснил профессор.

КХЛ оперативно приняла решение о переносе двух ближайшие встреч "Адмирала" - домашних с новокузнецким "Металлургом" 24 и 25 декабря - на 23 и 24 января. Следующие две игры "Адмирала" в регулярном чемпионате - 28 декабря с "Сибирью" в Новосибирске и 30 декабря с "Металлургом" в Новокузнецке. Как заявил ТАСС генеральный директор владивостокского клуба Александр Филиппенко, в том случае, если игроки не поправятся к 25 декабря, "Адмирал" намерен просить лигу о переносе оставшихся в этом году двух встреч.

Комментируя ситуацию в "Адмирале", Медведев выразил уверенность, что игроки владивостокского клуба в скором времени поправятся. "Я бы не сказал, что там разразилась эпидемия - это банальная аденовирусная инфекция. Обычный грипп, если выражаться совсем просто. Единственная проблема - что так много народу сразу. Но люди заболели в пятницу и субботу, и уже сегодня они находятся на стадии выздоровления. Поэтому, как говорится, не так страшен черт, как его малюют", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама