Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: в фильме о допинге атлетов РФ есть намеки на факты, требующие расследования

23 декабря 2014, 14:39 UTC+3 Вероника Советова, Альберт Стародубцев
В данном вопросе Министерство спорта России идет по пути открытости, отметил глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Немецкий фильм о систематических допинговых нарушениях российских спортсменов содержит определенные намеки на факты, которые необходимо расследовать. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В фильме есть ряд нюансов, показан целый ряд спортсменов международного пула. Поэтому это уже не к нам вопрос, а к другим специалистам. Они достают допинг пробы 2010-2011 годов. Тогда мы могли реагировать на это, а что мы можем сделать сейчас? Значит, это определенный намек на факты, которые содержатся в фильме. Мы должны их расследовать. И мы, если что-то не так делаем, готовы это исправлять", - сказал Мутко.

"Мы изучили все факты, но нельзя на частных фактах сегодня делать вывод в целом по стране. Показывать, что якобы есть целая система чуть ли не под прикрытием самого государства. Спортсмены отреагируют на это, и это их право. Но факт в том, что допинг - не только удел России, поэтому мы и ратифицировали конвенцию ЮНЕСКО и реализуем антидопинговый кодекс. Могу сказать, что за последние четыре года нами сделана огромная работа", - продолжил он.

"Мы отреагировали - написали письмо в WADA. Комиссия из трех человек забрала 3000 наших проб на проверку в лаборатории. Мы идем по пути открытости", - подытожил министр.

В начале декабря немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступили и бывший тренер сборной России Олег Попов, и уличенные ранее в употреблении допинга легкоатлеты Евгения Печерина и Валентин Кругляков. Впоследствии президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил ТАСС, что планирует подать судебные иски против тех лиц, кто, по его мнению, оклеветал возглавляемую им организацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама