Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: УЕФА не хочет идти навстречу России в ситуации с крымскими клубами

23 декабря 2014, 14:56 дата обновления: 23 декабря 2014, 15:18 UTC+3 Вероника Советова, Альберт Стародубцев

"УЕФА заявил, что готов поддерживать крымские клубы финансово и рассчитывает, что в ближайшее время политическая ситуация разрешится", - сообщил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен идти навстречу России в вопросе крымских футбольных клубов. Об этом журналистам сказал министр спорта России Виталий Мутко.

УЕФА 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"ФИФА не рассматривала на заседании исполкома в Марракеше вопрос о крымских клубах, считая, что это дело УЕФА, чиновники которого не хотят идти России навстречу до разрешения сложной политической ситуации. Они считают, что Россия нарушает устав ФИФА, взяв в свой чемпионат клубы другой национальной федерации", - отметил Мутко.

"УЕФА заявил, что готов поддерживать крымские клубы финансово и рассчитывает, что в ближайшее время политическая ситуация разрешится", - добавил министр.

Никаких проблем с УЕФА и ФИФА не возникнет, если сборная России по футболу решит тренироваться в Крыму Виталий Мутко Министр спорта РФ

По словам Виталия Мутко, у РФС не возникнет проблем с международными организациями, если сборная России будет тренироваться в Крыму.

"Никаких проблем с УЕФА и ФИФА не возникнет, если сборная России по футболу решит тренироваться в Крыму, - подчеркнул он. - Это уже наши внутренние дела. Запрет касается только официальных соревнований под эгидой национальных федераций. Федерации футбола России и Украины должны договориться, чтобы снять претензии друг к другу. УЕФА не хочет выступать здесь арбитром".

"Наверное, нашей национальной федерации надо было летом немного поработать. Если решения УЕФА нет, то, может быть, надо было вначале непрофессиональные клубы из Крыма и Севастополя в российском футболе заиграть. Но, с другой стороны, мы даже закон специальный приняли о вхождении крымского спорта. Сложно все очень. Если субъект федерации просит принять их клуб в РФС, то эту организацию тоже можно понять. Если не примешь клубы, то они на РФС в суд могут подать. Но эти клубы не будут брошены. Переступить решение УЕФА мы не можем. Сейчас будем думать, что делать. Может быть, сделаем отдельный крымский турнир", - добавил глава спортивного ведомства.

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама