Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: УЕФА не хочет идти навстречу России в ситуации с крымскими клубами

23 декабря 2014, 14:56 дата обновления: 23 декабря 2014, 15:18 UTC+3 Вероника Советова, Альберт Стародубцев

"УЕФА заявил, что готов поддерживать крымские клубы финансово и рассчитывает, что в ближайшее время политическая ситуация разрешится", - сообщил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен идти навстречу России в вопросе крымских футбольных клубов. Об этом журналистам сказал министр спорта России Виталий Мутко.

УЕФА 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"ФИФА не рассматривала на заседании исполкома в Марракеше вопрос о крымских клубах, считая, что это дело УЕФА, чиновники которого не хотят идти России навстречу до разрешения сложной политической ситуации. Они считают, что Россия нарушает устав ФИФА, взяв в свой чемпионат клубы другой национальной федерации", - отметил Мутко.

"УЕФА заявил, что готов поддерживать крымские клубы финансово и рассчитывает, что в ближайшее время политическая ситуация разрешится", - добавил министр.

Никаких проблем с УЕФА и ФИФА не возникнет, если сборная России по футболу решит тренироваться в Крыму Виталий Мутко Министр спорта РФ

По словам Виталия Мутко, у РФС не возникнет проблем с международными организациями, если сборная России будет тренироваться в Крыму.

"Никаких проблем с УЕФА и ФИФА не возникнет, если сборная России по футболу решит тренироваться в Крыму, - подчеркнул он. - Это уже наши внутренние дела. Запрет касается только официальных соревнований под эгидой национальных федераций. Федерации футбола России и Украины должны договориться, чтобы снять претензии друг к другу. УЕФА не хочет выступать здесь арбитром".

"Наверное, нашей национальной федерации надо было летом немного поработать. Если решения УЕФА нет, то, может быть, надо было вначале непрофессиональные клубы из Крыма и Севастополя в российском футболе заиграть. Но, с другой стороны, мы даже закон специальный приняли о вхождении крымского спорта. Сложно все очень. Если субъект федерации просит принять их клуб в РФС, то эту организацию тоже можно понять. Если не примешь клубы, то они на РФС в суд могут подать. Но эти клубы не будут брошены. Переступить решение УЕФА мы не можем. Сейчас будем думать, что делать. Может быть, сделаем отдельный крымский турнир", - добавил глава спортивного ведомства.

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости