Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Амкара" обратились в палату по разрешению споров из-за задержек по зарплате

23 декабря 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Ранее в СМИ появилась информация о том, что пермский клуб испытывает финансовые трудности
Материал из 1 страницы
Футболисты "Амкара"

Футболисты "Амкара"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что футболисты пермского "Амкара" подали иски в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) из-за задержек с выплатой зарплаты. Об этом Зотов сообщил корреспонденту ТАСС по телефону.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пермский клуб испытывает финансовые трудности.

"Ряд игроков "Амкара" уже обратились в палату по разрешению споров РФС, - сказал Зотов. - Теперь будем ждать решения палаты. Но главный вопрос состоит в том, сможет ли клубное руководство привлечь деньги, найти источник финансирования. Мы можем лишь бить в набат и привлекать внимание к этой проблеме".

В начале декабря руководство пермского клуба пообещало погасить долги по зарплате до окончания года, однако в данный момент задолженность перед футболистами все еще имеется.

По словам Зотова, крайней мерой наказания клуба за невыплату зарплаты является снятие с клуба очков, однако эта мера в российском футболе не работает.

"На сегодняшний день нет понимания, какой именно орган должен наказывать клуб снятием очков, - сказал Зотов. - Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК), палата по разрешению споров, комитет по статусу игроков не могут решить этот вопрос. На последнем заседании исполкома РФС как раз и должны были решить это, но членам исполкома не хватило времени рассмотреть изменения в дисциплинарном регламенте".

Зотов добавил, что в "Ростове", где также имеются задолженности перед футболистами, приступили к их погашению, и проблема, скорее всего, разрешится без обращений в юрисдикционные органы РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама