Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании создается комиссия для рассмотрения вопросов жестокости и расизма в футболе

23 декабря 2014, 22:23 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 23, декабря. /ТАСС
Решение о создании подобного органа было единогласно принято на заседании совета директоров Королевской федерации футбола Испании
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата Испании "Реал" - "Барселона"

Эпизод из матча чемпионата Испании "Реал" - "Барселона"

© EPA/Juan Carlos Hidalgo

МАДРИД, 23 декабря. /ТАСС/. Королевская федерация футбола Испании (RFEF) объявила о создании особой дисциплинарной комиссии - рабочего комитета. Он будет рассматривать вопросы, связанные с проявлением жестокости и расизма в футболе. Решение о создании подобного органа было единогласно принято на заседании совета директоров, сообщается на официальном сайте RFEF.

Появление дисциплинарной комиссии не случайно. Вот уже несколько месяцев участники федерации обсуждали вопрос необходимости создания такой организации, поводом для чего стали многочисленные случаи проявления жестокости и расизма на поле.

Так, весной 2011 года во время первого полуфинального матча Лиги чемпионов разразился скандал с участием полузащитника "Барселоны" (FC Barcelona) Серхио Бускетса, который позволил себе резкие высказывания в адрес афроамериканского защитника мадридского "Реала" (Real Madrid CF) Марсело. Также в 2011-м произошла драка между игроками "Барселоны" и "Севильи" (Sevilla FC). Когда сине- гранатовые получили право на пенальти, форвард андалусийцев Фредерик Кануте помешал Лионелю Месси пробить с 11-метровой отметки, за что получил желтую карточку. Казалось, что после решения судьи футболист успокоился, но уже секунду спустя он набросился на полузащитника "Барселоны" Сеска Фабрегаса, к драке мгновенно подключились другие игроки обеих команд. По сведениям СМИ, причиной потасовки стали расистские высказывания Фабрегаса в адрес Кануте.

Таких случаев в истории испанского футбола произошло немало, но ни по одному из них не проводилось расследований. Сейчас RFEF приступила к формированию состава рабочего комитета. Основной целью нового органа будет углубление и расширение законов действующего дисциплинарного кодекса, а среди насущных задач - рассмотрение спорных ситуаций, возникающих во время матчей.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама