Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР: подготовка сборных России не пострадает, несмотря на экономическую ситуацию

24 декабря 2014, 12:16 дата обновления: 24 декабря 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам Александра Жукова, российские спортсмены не пострадают от кризиса
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Подготовка российских спортсменов к крупным соревнованиям не пострадает, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом журналистам заявил глава Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков.

"Подготовка наших спортсменов сильно не пострадает, - сказал Жуков. - Хотя бюджеты федерации и Центра спортивной подготовки предусматривают валютные расходы, а деньги запланированы в рублях. Но в ОКР есть средства на подготовку к Рио-2016 и Пхенчхану-2018. Мы готовы удовлетворить заявки федераций".

"Но на последнем исполкоме ОКР мы обратились к федерациям с просьбой сократить количество иностранных специалистов, которых на Играх в Сочи было около 80", - добавил Жуков.

"Россия примет все запланированные соревнования"

Также глава ОКР отметил, что Россия не будет отказываться от проведения запланированных на следующий год крупных мировых спортивных соревнований.

"Все крупные соревнования планируются заранее и будут проведены. Организация спортивных мероприятий в России находится на самом высоком уровне. Олимпийские игры в Сочи это подтвердили. Грандиозным должен стать и чемпионат мира по плаванию, соревнования которого впервые пройдут на футбольном стадионе", - заявил Жуков.

Россия в 2015 году примет чемпионат мира по водным видам спорта (Казань) и чемпионат Европы по конькобежному спорту (Челябинск).

"Натурализация не должна быть стратегией"

Кроме того, Жуков отметил, что натурализация иностранных профессиональных спортсменов не должна стать системой для российского олимпийского движения. "Натурализация возможна, но эта вещь случайна и не должна становиться стратегией, - заявил Жуков. - Конечно, Виктор Ан и Виктор Вайлд, которые были не нужны своим сборным, это одно дело. Но Олимпиада в Сочи показала, что мы можем растить своих спортсменов и должны это делать".

Шорт-трекист Виктор Ан завоевал на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевал три золотых медали и одну бронзовую. Сноубордист Виктор Вайлд принес в копилку сборной России два золота.

"Зарплата спортсменов в 2015 году уменьшится"

Зарплаты профессиональных спортсменов в 2015 году уменьшатся по сравнению с предыдущими годами. Такое мнение журналистам заявил глава ОКР Александр Жуков.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко предложил спортивным федерациям зафиксировать курс доллара /37,7 рубля/, чтобы вести расчеты по контактным обязательствам.

"Зарплаты спортсменов - членов сборных, которые идут из бюджета, достаточно невысоки, - сказал Жуков. - Но если хозяева профессиональных клубов готовы платить большие деньги, на это трудно повлиять со стороны государства. На мой взгляд, в условиях кризиса будут сокращаться суммы, которые получают профессиональные спортсмены".

Всего же на Играх в Сочи сборная России завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама