Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВХЛ: ситуация с долгами игрокам пензенского "Дизеля" решается на уровне губернатора

24 декабря 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Ранее хоккеисты пензенского клуба объявили о забастовке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Ситуация с невыплатой зарплат игрокам пензенского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Дизель", ставшая причиной забастовки команды, решается на самом высоком областном уровне. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

23 декабря по окончании домашнего матча с ангарским "Ермаком" капитан "Дизеля" Евгений Чесалин взял микрофон и объявил о том, что команда не выйдет на следующую встречу с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо" (которая должна состояться 25 декабря) по причине невыплаты хоккеистам зарплаты за два с половиной месяца. Руководство "Дизеля" и спорткомитет Пензенской области подтвердили факт невыплат.

"Лига в курсе сложившейся ситуации, которая возникла не сегодня, и не вчера. Финансовые проблемы пензенский клуб испытывает еще с прошлого сезона, но в этом году ситуация очень серьезно усугубилась", - сказал Скоропупов.

Собеседник ТАСС отметил, что в отличие от Континентальной хоккейной лиги, ВХЛ не имеет возможности оказать клубу финансовую помощь, чтобы полностью или частично покрыть задолженность по зарплате. "Тем не менее, мы надеемся, что ситуация не дойдет до критической и нам не придется засчитывать "Дизелю" техническое поражение за неявку в матче с "Казцинк-Торпедо", - сказал Скоропупов.

По словам функционера, эта проблема решается на уровне губернатора Пензенской области, но при этом нельзя исключать невыход "Дизеля" на игру с "Казцинк-Торпедо". "Мы продолжаем надеяться, что большие хоккейные традиции, которые имеет Пенза, не прервутся так скоропостижно. Сейчас речи о снятии "Дизеля" с соревнований Высшей хоккейной лиги не идет", - пояснил он.

"Дизель" идет на девятом месте в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, набрав после 36 матчей 59 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама