Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия признан лучшим футболистом России 2014 года

24 декабря 2014, 13:24 дата обновления: 24 декабря 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Думбия победил в голосовании, которое традиционно проводит еженедельник "Футбол"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сейду думбия

Сейду думбия

© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия стал лучшим игроком России 2014 года по версии еженедельника "Футбол".

Ивуариец набрал 422 балла. Второе место занял нападающий сборной России и "Динамо" Александр Кокорин (188 очков), третьим стал еще один форвард команды России - спартаковец Артем Дзюба (165 очков).

"Для меня оценки журналистов имеют значение, - признался Думбия. - При этом никогда не видел, чтобы меня где-нибудь сильно критиковали. Я читаю в интернете французскую и африканскую прессу. Но про меня там плохо никогда не пишут".

"На самом деле многие достойны награды, выбор велик. Это и Акинфеев, и Муса, и тот же Березуцкий. Если смотреть на другие команды, то особенно меня впечатлили Халк, Данни, Витсель, Вальбуэна. Артем Дзюба в этом году очень хорошо играл", - добавил ивуариец.

Звание лучшего игрока года по опросу еженедельника "Футбол" - старейшая футбольная премия страны, история которой ведется с 1964 года. Каждый из журналистов, принимавших участие в голосовании, называет имена трех игроков, которые проявили себя в течение года.

В голосовании приняли участие десять представителей ТАСС. Их тройки выглядят следующим образом: Максим Аланазаров (Думбия, Дзюба, вратарь "Спартака" и сборной России Артем Ребров), Сергей Демидов (Думбия, Кокорин, полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Широков), Артем Калинин (Думбия, Дзюба, нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков), Олег Кошелев (Думбия, Дзюба, Кокорин), Антон Рассказов (Кокорин, Думбия, полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский), Илья Андреев (Кокорин, защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич, Дзюба), Антон Балакирев (Дзюба, Кержаков, Кокорин), Денис Розов (Думбия, Дзюба, Кокорин), Евгений Трушин (Думбия, Халк, Кокорин).

Руководитель редакции спортивной информации службы новостей Владислав Уткин на первое место поставил Дзюбу, на второе - Кокорина, на третье - полузащитника сборной России и испанского "Вильяреала" Дениса Черышева.

"Если откровенно, выбирать нужно между Халком и Думбия, но каждый раз при голосовании в любимом еженедельнике я пытаюсь дать шанс отечественным футболистам, хотя с каждым годом делать это все сложнее и сложнее, - прокомментировал Уткин свой выбор. - В 2014 году лучшим среди них однозначно был Дзюба, приведший "Ростов" к победе в Кубке России, триумфально вернувшийся в "Спартак", а затем доказавший главному тренеру сборной, что тот был не прав, оставив Артема без чемпионата мира. Кокорин забил в Бразилии и, по ощущениям многих, был единственным лучиком надежды в сборной Капелло. Третье же место отдаю Черышеву - единственному российскому футболисту, выступающему в одном из ведущих европейских чемпионатов".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама