Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ: ВХЛ не может гарантировать выполнение условий контрактов хоккеистов

24 декабря 2014, 15:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По словам главы профсоюза, ВХЛ не сотрудничает с его организацией
Материал из 1 страницы
Андрей Коваленко (справа)

Андрей Коваленко (справа)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Высшая хоккейная лига (ВХЛ) не в состоянии гарантировать исполнение клубами условий контрактов хоккеистов. Именно этим вызвано решение профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ поддержать забастовку всей команды пензенского "Дизеля". Об этом ТАСС сообщил председатель профсоюза Андрей Коваленко.

23 декабря по окончании домашнего матча с ангарским "Ермаком" капитан "Дизеля" Евгений Чесалин взял микрофон и объявил о том, что команда не выйдет на следующую встречу с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо" 25 декабря по причине невыплаты хоккеистам зарплаты за 2,5 месяца. Руководство "Дизеля" и спорткомитет Пензенской области подтвердили факт невыплат.

Профсоюз игроков КХЛ, как сообщил агентству его глава, поддержал и организовал эти действия хоккеистов "Дизеля".

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов сообщил ТАСС, что возможностей оказать финансовую помощь "Дизелю" у лиги нет, выразив вместе с тем надежду на то, что вопрос будет решен на уровне губернатора Пензенской области.

"Сейчас со стороны Высшей лиги нет никаких гарантий исполнения условий контрактов. В этом сезоне ВХЛ вообще не сотрудничает с нашим профсоюзом. Они перед началом чемпионата сами себе сделали регламент, в котором повычеркивали достаточно пунктов, защищающих интересы хоккеистов. Поэтому теперь получается так, как получается - забастовка", - сказал Коваленко.

"Ранее мы все время собирались в формате "лига - клубы - профсоюз" и договаривались о тех или иных изменениях в регламенте. Перед этим сезоном мы свои предложения в ВХЛ посылали и один раз с ними встретились - но они сразу сказали, что не собираются с профсоюзом работать вообще, и на этом все закончилось", - продолжил он.

Собеседник ТАСС подчеркнул беспрецедентный характер действий, предпринятых пензенскими хоккеистами. "Раньше наш профсоюз стоял на стороне хоккея и уговаривал игроков не бастовать - выходить на лед и играть. Но в КХЛ у нас был и остается гарант соблюдения контрактов - президент лиги. Давайте вспомним "Спартак" в прошлом году - это та же ситуация, что и в "Дизеле". Но тогда мы разговаривали с ребятами и просили их не устраивать никаких забастовок, потому что есть гарантия, что лига все это компенсирует. Вообще у нас в истории были и "Лада", и "Химик", и "Крылья Советов". Много команд с такими проблемами. Но до тех пор, пока была гарантия, я ездил и всем говорил буквально следующее: "Ребята, под мое честное слово и под гарантию президента - давайте будем играть в хоккей", - резюмировал Коваленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама