Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец ФК "Краснодар": подписанный клубами меморандум носит предварительный характер

24 декабря 2014, 15:35 дата обновления: 24 декабря 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Наш клуб последним присоединился к данному соглашению", - заявил Сергей Галицкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий считает, что подписанный клубами Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ меморандум о фиксации курсов валют носит предварительный характер. Об этом Галицкий сказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

В среду РФПЛ опубликовала подписанный всеми 16 клубами лиги меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате: 45 рублей за доллар и 55 - за евро.

"Наш клуб последним присоединился к данному соглашению. На данный момент этот меморандум носит предварительный характер", - сказал Галицкий.

Капитан московского "Спартака" Артем Ребров поддержал инициативу зафиксировать курсы валют.

"Я думаю, что решение зафиксировать курсы валют в нынешней ситуации - правильное. Многие клубы попадают в непростую ситуацию, завися от таких скачков. Если богатые клубы испытывают финансовые проблемы в связи этим, то что говорить о маленьких? Мне кажется, что данное решение позволит многим клубам благополучно закончить чемпионат, не снимаясь по ходу турнира из-за финансовых проблем, зависящих от ранее подписанных с игроками соглашений", - сказал Ребров.

Агент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Марко Трабукки считает, что большинство игроков РФПЛ должны с пониманием отнестись к принятому меморандуму.

"Я думаю, что большинство игроков РФПЛ должны с пониманием отнестись к принятому лигой меморандуму. Некоторые игроки в России получают больше денег, чем должны из-за регламента турнира. Думаю, что у них хватит совести отнестись к такому решению с пониманием. С российскими игроками вообще можно было бы рассчитываться в рублях. Что касается легионеров, с ними также не должно быть никаких проблем. Единственное, те легионеры, которые считают, что могут зарабатывать такие же деньги играя в других странах, могут не согласиться с такими мерами, но они, конечно, имеют на это право", - сказал Трабукки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама