Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательный состав российских фигуристов на ЧЕ-2015 будет объявлен в середине января

24 декабря 2014, 17:12 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Также сообщается, что в сборной России в последние годы появились интересные спортсмены, которые смогут конкурировать с лучшими фигуристами мира на Олимпиаде-201
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 декабря. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) будет взвешенно проводить отбор участников чемпионата Европы 2015 года, и окончательный список станет известен в середине января. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил президент ФФККР Александр Горшков.

В четверг в Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию 2015 года, в котором примут участие по 18 мужчин и женщин в соревнованиях одиночников и по 10 спортивных и танцевальных пар.

"Первые два участника чемпионата Европы 2015 года в Стокгольме определятся по итогам чемпионата России, - сказал Горшков. - Считаю, что третий участник должен определяться на тренерском совете и утверждаться на исполкоме федерации. Олимпийские чемпионы, по разным причинам пропустившие чемпионат России, имеют право получить шанс на участие в чемпионатах Европы и мира".

Также Горшков сообщил, что в сборной России в последние годы появились интересные спортсмены, которые смогут конкурировать с лучшими фигуристами мира на Олимпиаде-2018.

"Нынешний чемпионат открывает новый олимпийский цикл, который завершится в Пхенчхане в 2018 году, - сказал Горшков. - По сравнению с Ванкувером, где наши фигуристы впервые с 1964 года остались без золотых медалей, в сборной России произошли большие позитивные изменения. Появились интересные спортсмены, которые могут конкурировать с лучшими фигуристами мира".

Главный судья соревнований Александр Лакерник отметил, что критерии отбора на чемпионат Европы 2015 года в Стокгольме не изменятся. "Первые два призера чемпионата России получают путевки автоматически, а кандидатура третьего участника сборной будет обсуждаться на тренерском совете и утверждаться на исполкоме федерации. Критериев отбора множество, и мы не будем полагаться только на результаты чемпионата России".

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в олимпийском дворце "Айсберг" в Сочи с 25 по 28 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама