Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет информацию о невыплате зарплаты игрокам пензенского клуба ВХЛ "Дизель"

24 декабря 2014, 18:22 UTC+3 ПЕНЗА /Корр. ТАСС, Анна Панина
Как сказал корр. ТАСС председатель спорткомитета Пензенской области Валентин Клячман, задолженность перед игроками действительно имеется
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Анна Панина/. Следственный комитет проводит проверку по факту невыплаты зарплаты игрокам пензенского клуба Высшей хоккейной лиги / ВХЛ/ "Дизель", сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Людмила Фомина.

"Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ, а также установить, имеется ли в действиях руководства спортивного клуба признаки преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ /Невыплата заработной платы/", - сказала Фомина.

Накануне по окончании домашнего матча с ангарским "Ермаком" капитан клуба ВХЛ "Дизель" Евгений Чесалин объявил, что команда не выйдет на следующую встречу с "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска 25 декабря. По словам спортсмена, хоккеистам не выплатили зарплату за 2,5 месяца. Забастовку игроков поддержал профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Как сказал корр. ТАСС председатель спорткомитета Пензенской области Валентин Клячман, задолженность перед игроками действительно имеется. "Есть полуторамесячная задолженность по зарплате перед игроками и двухмесячная - перед капитаном", - сказал Клячман. Он отметил, что деньги хоккеистам выплатят, как только в областной бюджет поступят налоги.

Хоккейный клуб "Дизель" основан в 1948 году, чемпион РСФСР 1963 года, с 2010 года выступал в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Главный тренер команды - Андрей Сидоренко. В турнирной таблице чемпионата ВХЛ "Дизель" сейчас находится на 9-м месте среди 24 команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама