Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Меньшов: рассчитываю завоевать путевку на чемпионат Европы в Стокгольме

25 декабря 2014, 16:20 UTC+3 Вероника Советова, Борис Ходоровский
В Сочи стартовал чемпионат России по фигурному катанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Меньшов

Константин Меньшов

© EPA/CAROLINE BLUMBERG

СОЧИ, 25 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российский фигурист Константин Меньшов рассчитывает выступить на чемпионате Европы 2015 года в Стокгольме. Об этом спортсмен рассказал журналистам после исполнения короткой программы на чемпионате России в Сочи.

"Я рассчитываю попасть на чемпионат Европы в Стокгольме, - сказал Меньшов. - Совсем не хочется заканчивать этот сезон чемпионатом России. Вот поэтому ради путевки здесь, в Сочи, и выступаю. Хочу и публику порадовать, безусловно. Я почувствовал после стартов на турнире серии "Челлендж" в Загребе, где стал третьим, что мне стало легче кататься, легче прыгать".

Меньшов отметил, что в короткой программе ему удалось выполнить все запланированные элементы.

"Кататься здесь мне было тяжеловато, особенно на тренировках, - отметил он. - Но сегодня сил мне хватило. Показательным служит тройной аксель, который исполняется последним из прыжков. Постарался выдать и эмоции, силы на это ушли. Рад, что и сальхов получился, ведь на разминке он не пошел".

Тренер фигуриста Евгений Рукавицын заявил, что Меньшов справился с исполнением короткой программы.

"Четверной сальхов Константин вытянул на волевых, - сказал Рукавицын. - Уже на разминке, где он попробовал прыгнуть тройной, возникли опасения за этот прыжок. К счастью, все обошлось. Четверной сальхов он сделал, а все остальное было отработано до автоматизма".

Тренер остался доволен оценками, которые Меньшов получил за короткую программу. "Нужно будет посмотреть раскладку, но по первым впечатлениям все нормально, - сказал он. - Сейчас важно справиться с произвольной программой, в которую были внесены коррективы перед чемпионатом России".

"Основная цель - хорошее катание"

Другой фигурист Артур Гачинский, набравший по итогам короткой программы 80,69 бала, отметил, что не намерен ни с кем конкурировать на чемпионате России. "Я ни с кем не конкурирую, - рассказал Гачинский. - Сейчас моя основная цель - хорошее катание. А зацикливаться на попадании на тот или иной турнир нельзя".

Комментируя итоги короткой программы, Гачинский отметил, что ошибка в прыжке помешала ему выступить достойно. 

"Закрепостился от большого желания сделать все как следует. А ведь подготовлен был хорошо. Но мне слишком хочется показать результаты проделанной работы. Так я довел до ума произвольную и короткую программы. На тренировках получалось все. А первая ошибка случилась уже на льду, когда не надо".

"Чувствую себя уверенно во взрослой компании"

 Фигурист Александр Петров рассчитывает успешно выступить на юниорском чемпионате мира 2015 года в Таллине, но не прочь побороться и за место во взрослой сборной России. Об этом он сказал корреспонденту ТАСС после завершения своего выступления в короткой программе, где он набрал 76,87 балла.

"В нынешнем сезоне для меня главным стартом должен стать юниорский чемпионат мира в Таллине, - сказал Петров. - Рассчитываю на него отобраться и достойно представить нашу страну. Во взрослой компании чувствую себя достаточно уверенно и не прочь войти в состав сборной России для участия в чемпионате Европы в Стокгольме. Считаю, что шансы после короткой программы у меня сохраняются".

По словам Петрова, подготовка к старту в Сочи получилась скомканной. "Всю прошлую неделю проболел, - признался ученик Алексея Мишина. - Перед вылетом в Сочи провел только две полноценные тренировки. С учетом этого обстоятельства сегодняшний прокат считаю более чем достойным".

Как и остальные ученики Мишина, в нынешнем сезоне Петров много выступает на соревнованиях. "Нынешний старт для меня уже восьмой, - подчеркнул фигурист. - Конечно, усталость накапливается, да и болезнь, скорее всего, стала следствием нагрузок. С другой стороны, мне нравится сравнение с теннисистами, которым пользуется Мишин. Да и высказывание футболистов "Зенита" о том, что лучше играть, чем тренироваться, мне по душе".

Чемпионат России является отборочным стартом к чемпионату Европы в Стокгольме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама