Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: канадцы не считают свою молодежную хоккейную сборную фаворитом предстоящего ЧМ

25 декабря 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Молодежное мировое первенство пройдет с 26 декабря по 5 января в канадских городах Торонто и Монреаль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Канадские специалисты и болельщики не видят свою молодежную сборную главным фаворитом предстоящего домашнего чемпионата мира по хоккею. Такое мнение ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе клубов НХЛ "Виннипег Джетс" и "Финикс Койотс".

Молодежное мировое первенство пройдет с 26 декабря по 5 января в канадских городах Торонто и Монреаль.

"Уже долгое время этот турнир активно рекламируют на местном телевидении, а также подробно освещают подготовку к нему в печатной прессе. Билеты на все игры давно проданы. С учетом вместимости арен можно предположить, что рекорд посещаемости турнира, датируемый 2012 годом, когда чемпионат проходил в Калгари и Эдмонтоне, будет побит. Однако при всем ажиотаже в Канаде свою сборную не считают фаворитом номер один", - сказал Куперман.

Последние два года канадцы, до этого десять раз подряд завоевывавшие медали, даже не попали в призеры молодежных чемпионатов мира, дважды уступив в матчах за третье месте сборной России.

"Привычных максимальных требований и громких заявлений о том, что команда идет в "поход за золотом", в этом году не слышно. Канадские специалисты осторожно оценивают шансы своей сборной, не забывая отдавать должное американцам, шведам, россиянам. Сейчас без преувеличения вся страна, затаив дыхание, следит за новостями о состоянии главной надежды сборной - травмированного нападающего Коннора Макдэвида. В свои 18 лет он демонстрирует феноменальную результативность, но не так давно в драке с соперником сломал руку. Если он не успеет набрать форму к решающим играм турнира, то канадцам, возможно, придется забыть о золотых медалях", - полагает специалист.

Сборная России в ноябре в ходе традиционной молодежной суперсерии взяла верх над канадцами, одержав четыре победы в шести матчах.

"Наша команда под руководством Валерия Брагина оставила приятное впечатление и наверняка будет биться за золотые медали. Помимо максимального результата, мне бы больше всего хотелось, чтобы ребята, считающиеся звездами на молодежном уровне, сохранили этот статус и оказавшись позже среди взрослых. Ведь даже из блестящей чемпионской команды образца Баффало-2011 сейчас к звездным игрокам можно причислить разве что нападающего Владимира Тарасенко. Также в отличных форвардов могут вырасти Артемий Панарин и Сергей Калинин, выступающие в России. Согласитесь, негусто", - подытожил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама