Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне выступят на турнире "Звезды шеста" в Киеве, если получат приглашение

25 декабря 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Как заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев, все будет зависеть от принимающей стороны
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские легкоатлеты примут участие в ежегодном турнире "Звезды шеста", который был перенесен из Донецка в Киев, в случае получения приглашений от его организаторов. Об этом заявил ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

Легкоатлетический турнир по прыжкам с шестом "Звезды шеста", ранее неизменно проходивший в Донецке, в 2015 году в связи со сложной обстановкой в стране перенесен в Киев. Согласно календарю, опубликованному на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации, соревнования пройдут 15 февраля 2015 года.

Первый турнир "Звезды шеста" состоялся в 1990 году по инициативе выдающегося советского прыгуна с шестом Сергея Бубки, сейчас возглавляющего Национальный олимпийский комитет Украины.

"Что касается участия российских спортсменов в турнире "Звезды шеста", то все будет зависеть от приглашающей стороны, - заявил Балахничев. - Мы не ездим на соревнования, руководствуясь только собственными желаниями. Нас приглашают, и мы едем. Вне зависимости от того, где эти соревнования будут проходить - в Киеве, Лондоне и каком-то другом городе мира. Поэтому если нас пригласят на "Звезды шеста", то мы поедем".

В 1997 году соревнования сильнейших шестовиков мира были включены в официальный спортивный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций ИААФ. На этом турнире в разные годы было установлено 11 мировых рекордов. Среди тех, кому удавалось в Донецке покорить планку на рекордной высоте, была и россиянка Елена Исинбаева. В 2009 году она сумела прыгнуть на 5 метров. Исинбаева становилась первой "звездой шеста" на протяжении восьми лет кряду (2004-2011).

Француз Рено Лавиллени на турнире в Донецке в феврале 2014 года на один сантиметр (6,16) улучшил мировой рекорд в закрытых помещениях, установленный Бубкой на тех же "Звездах шеста" в 1993 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама