Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини будет единственным кандидатом на выборах президента УЕФА в марте 2015 года

26 декабря 2014, 12:12 дата обновления: 26 декабря 2014, 13:43 UTC+3
Функционер возглавляет Союз европейских футбольных ассоциаций с января 2007 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/FABIO CAMPANA

ЖЕНЕВА, 26 декабря. /ТАСС/. Действующий глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини будет единственным кандидатом на выборах президента организации в марте 2015 года. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

"Последний срок подачи заявок был 24 декабря, - отмечается в сообщении. - Поступила только одна заявка - от действующего главы организации Мишеля Платини".

Выборы президента организации пройдут 24 марта 2015 года в Вене. В ходе голосования будут избраны семь членов исполкома УЕФА, а также вице-президент ФИФА, еще один вице-президент ФИФА, представляющий четыре британские ассоциации, и член исполкома ФИФА. Президент УЕФА автоматически становится еще одним вице-президентом ФИФА.

Отмечается, что до 24 января будут приняты заявки от кандидатов на должности главы исполнительного комитета и вице-президента УЕФА.

Все понимают, что шансов в соперничестве с Платини у них нет. Никто не хочет лишний раз позориться и выставлять себя на посмешище. Вячеслав Колосков Почетный президент РФС

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что выборы главы УЕФА будут безальтернативными, поскольку никто не хочет позориться, борясь с действующим руководителем организации Мишелем Платини.

"Все понимают, что шансов в соперничестве с Платини у них нет, - сказал Колосков корреспонденту ТАСС Артему Калинину. - Никто не хочет лишний раз позориться и выставлять себя на посмешище. Платини является самым сильным кандидатом не потому что он был выдающимся футболистом. Лично я не очень верил, что у него получится, когда Платини был избран на первый срок. Но, к счастью для футбола, Платини оказался очень эффективным менеджером. Только благодаря ему в Европе прекратились попытки создания всяческих организаций: G-14, Балтийской лиги, Атлантической лиги и так далее... Он сумел объединить всех благодаря не только своему авторитету в мире футбола, но и в Совете Европы, где Платини неоднократно выступал. Он перестроил систему финансирования, борется за финансовый "фэйр-плей", пытается противостоять имевшимся серым схемам".

Платини, являющийся одним из лучших игроков в истории мирового футбола, был избран президентом УЕФА в январе 2007 года, а в марте 2011-го - переизбран на второй срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама