Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антидопинговая комиссия будет создана при Штабе по подготовке сборных РФ к ОИ-2016 и 2018

26 декабря 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"На принятие этого решения повлияли последние допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами", - заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KNEFFEL

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Специальная комиссия по борьбе с допингом будет создана при Штабе по контролю за обеспечением подготовки сборных команд РФ для участия в Олимпийских играх. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, присутствовавший на последнем заседании Штаба.

"При Штабе будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься только борьбой с употреблением допинга в олимпийских видах спорта, как летних, так и зимних, - заявил Дубровский. - На принятие этого решения, в какой-то степени, повлияли последние допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами. На декабрьском заседании Штаба его глава Юрий Нагорных достаточно много времени уделил теме борьбы с допингом, и именно он стал инициатором создания этого специального антидопингового подразделения".

Последнее в этом году заседание Штаба было посвящено вопросам проведения углубленного медицинского обследования, лечения и реабилитации спортсменов сборных команд России по летним олимпийским видам спорта, обеспечению спортивным оборудованием и инвентарем, а также организации научно- методического сопровождения процесса подготовки российских спортсменов.

"Основные направления деятельности антидопинговой комиссии, думаю, будут обсуждаться на следующем заседании Штаба, которое состоится в конце января. Тогда же, скорей всего, станет понятно, кто будет в нее входить и кто руководить", - заключил собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама