Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: церемония открытия ЧМ-2018 может пройти на стадионе "Динамо"

26 декабря 2014, 12:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Для этого нужно еще раз сверить планы, когда стадион будет введен в эксплуатацию", - отметил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительная площадка стадиона "Динамо"

Строительная площадка стадиона "Динамо"

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года может пройти на строящемся стадионе "Динамо". Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

26 декабря в Москве состоялось четвертое заседание управляющего совета оргкомитета "Россия-2018".

"Президент ФИФА Йозеф Блаттер написал мне письмо по этому поводу, но я пока не отвечаю. Он спрашивает, хотели бы мы провести церемонию открытия за день до первого матча на другом стадионе. Сейчас мы изучаем такую возможность. Теоретически это может быть стадион "Динамо". Для этого нужно еще раз сверить планы, когда стадион будет введен в эксплуатацию. Мы перенесли рассмотрение этого вопроса на следующий год. Вполне возможно, что мы проведем обычную церемонию непосредственно перед матчем, но это мешает командам. Да и в жестком регламенте - 19 минут на всю церемонию - сложно показать что-то яркое", - сказал Мутко.

Планируется, что официальное открытие нового динамовского стадиона пройдет в октябре 2017 года.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матч открытия с участием сборной России пройдет на стадионе "Лужники". Таким образом, церемония открытия может состояться 13 июня.

Расходы Минспорта в 2015 году могут быть сокращены на 10%

По словам Виталия Мутко, расходы Министерства спорта России в 2015 году могут быть сокращены на 10 процентов из-за оптимизации расходов государственного бюджета.

"Мы работаем в рамках общей концепции. Правительство и президент приоритеты расставили - это публичные обязательства, обороноспособность и безопасность. В этих сферах сокращений точно не будет. Наши расходы будут подвергаться сокращению, как и расходы других федеральных органов - порядка 10%. Приоритеты внутри нам придется самостоятельно выбирать", - сказал он.

При этом Мутко подчеркнул, что Минспорт будет стараться выполнять обязательства по проведению соревнований на территории России. 

О проведении клубами зимних сборов в России

Руководство Российского футбольного союза (РФС) и местные власти должны обеспечивать условия для проведения сборов российскими клубами на территории страны, считает министр спорта.

Руководители клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) неоднократно заявляли, что даже в условиях падения курса рубля зимние сборы с финансовой точки зрения выгоднее проводить за границей, чем в России.

"Отчасти я с клубам и соглашусь, хотя порой это все от лукавого. Ежегодно в межсезонье мы вывозим под $100 млн в Турцию или Испанию. Почему так происходит? Местные власти завлекают клубы какими-то турнирами, кубками, создают условия. Нужно думать о том, как загружать отели в невысокий сезон. Этим должны заниматься мэр города, владельцы гостиниц. Не должно оставаться безучастным и футбольное руководство - инициировать развитие инфраструктуры своего вида спорта, предлагать государству программы развития", - заявил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама