Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пензенской области перечислили ХК "Дизель" долг по зарплате - более 5 млн рублей

26 декабря 2014, 14:40 UTC+3 ПЕНЗА /Корр. ТАСС, Анна Панина

Заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов подчеркнул, что власти не собираются отказываться от клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Анна Панина/. Правительство Пензенской области перечислило хоккейному клубу "Дизель", объявившему забастовку из-за невыплаты зарплаты, весь долг, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов.

"На сегодняшний день бюджет выполнил свои обязательства на все 100 процентов", - сказал Рябов.

Капитан "Дизеля" Андрей Чесалин 23 декабря после матча с "Ермаком" из Ангарска вышел на лед и объявил болельщикам, что команда не будет продолжать чемпионат, пока не получит зарплату за 2,5 месяца. Факт задолженности ТАСС подтвердил председатель комитета Пензенской области по физкультуре и спорту Валентин Клячман. 24 декабря состоялись трехчасовые переговоры между руководством клуба и правительством Пензенской области. После частичного погашения задолженности 25 декабря состоялась игра с "Казцинком-Торпедо" из Усть-Каменогорска, на лед вышел в основном молодежный состав "Дизеля". Игра закончилась со счетом 4:5 в пользу "Торпедо".

Как пояснила министр финансов региона Любовь Финогеева, сегодня хоккеистам перечислен остаток средств - 5 млн 185 тысяч рублей. С начала года область отдала на содержание "Дизеля" около 69 млн рублей субсидий, сказала она, при этом сам клуб заработал на предпринимательской деятельности и привлечении спонсоров 26 млн рублей.

По словам Финогеевой, в начале недели перед игроками действительно был долг по зарплате за 2,5 месяца. При этом, пояснила она, "фонд оплаты труда в клубе был раздут, но это вопрос к руководству клуба - исходя из чего они его формировали".

Рябов подчеркнул, что Пензенская область не собирается отказываться от профессионального клуба, у которого есть новая база (стадион "Дизель-Арена") и долгая история. "Речь не идет о снятии команды с чемпионата. У губернатора позиция одна: клуб должен быть, но жить надо по средствам", - пояснил он, отметив, что возможны реструктуризация команды и избавление от "дорогих" игроков.

Хоккейный клуб "Дизель" основан в 1948 году. Команда является чемпионом РСФСР 1963 года. С 2010 года "Дизель" играет в чемпионате ВХЛ. Главным тренером клуба является Андрей Сидоренко. На сегодняшний день команда находится на девятой из 24 строчек турнирной таблицы ВХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости