Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пензенской области перечислили ХК "Дизель" долг по зарплате - более 5 млн рублей

26 декабря 2014, 14:40 UTC+3 ПЕНЗА /Корр. ТАСС, Анна Панина
Заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов подчеркнул, что власти не собираются отказываться от клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Анна Панина/. Правительство Пензенской области перечислило хоккейному клубу "Дизель", объявившему забастовку из-за невыплаты зарплаты, весь долг, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов.

"На сегодняшний день бюджет выполнил свои обязательства на все 100 процентов", - сказал Рябов.

Капитан "Дизеля" Андрей Чесалин 23 декабря после матча с "Ермаком" из Ангарска вышел на лед и объявил болельщикам, что команда не будет продолжать чемпионат, пока не получит зарплату за 2,5 месяца. Факт задолженности ТАСС подтвердил председатель комитета Пензенской области по физкультуре и спорту Валентин Клячман. 24 декабря состоялись трехчасовые переговоры между руководством клуба и правительством Пензенской области. После частичного погашения задолженности 25 декабря состоялась игра с "Казцинком-Торпедо" из Усть-Каменогорска, на лед вышел в основном молодежный состав "Дизеля". Игра закончилась со счетом 4:5 в пользу "Торпедо".

Как пояснила министр финансов региона Любовь Финогеева, сегодня хоккеистам перечислен остаток средств - 5 млн 185 тысяч рублей. С начала года область отдала на содержание "Дизеля" около 69 млн рублей субсидий, сказала она, при этом сам клуб заработал на предпринимательской деятельности и привлечении спонсоров 26 млн рублей.

По словам Финогеевой, в начале недели перед игроками действительно был долг по зарплате за 2,5 месяца. При этом, пояснила она, "фонд оплаты труда в клубе был раздут, но это вопрос к руководству клуба - исходя из чего они его формировали".

Рябов подчеркнул, что Пензенская область не собирается отказываться от профессионального клуба, у которого есть новая база (стадион "Дизель-Арена") и долгая история. "Речь не идет о снятии команды с чемпионата. У губернатора позиция одна: клуб должен быть, но жить надо по средствам", - пояснил он, отметив, что возможны реструктуризация команды и избавление от "дорогих" игроков.

Хоккейный клуб "Дизель" основан в 1948 году. Команда является чемпионом РСФСР 1963 года. С 2010 года "Дизель" играет в чемпионате ВХЛ. Главным тренером клуба является Андрей Сидоренко. На сегодняшний день команда находится на девятой из 24 строчек турнирной таблицы ВХЛ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама