Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Леонова: Сотникова заслужила право выступить на ЧЕ, но нужен контрольный прокат

26 декабря 2014, 15:46 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Аделина Сотникова пропускает чемпионат России в Сочи из-за травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алена Леонова

Алена Леонова

© EPA/BRUNO BEBERT

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова заслужила право выступить на чемпионате Европы-2015, но ей понадобится контрольный прокат. Такое мнение высказала фигуристка Алена Леонова, которая принимает участие в чемпионате России в Сочи.

"Аделина заслуживает поехать на чемпионат Европы, но она должна будет прокататься, чтобы показать свои силы, - считает Леонова. - Понятно, что два места в сборной займут два первых номера чемпионата России, а третье - кто-то на усмотрение федерации. Но мы стараемся ехать сюда, не загружая себя этими мыслями".

Фигуристка довольна собственным прокатом короткой программы на чемпионате. "Все неплохо, но сделала плохой выезд с двойного акселя, сама виновата, - рассказала она. - Здесь я очень хотела выступить лучше, чем на этапе серии Гран-при в Японии, и была уверена в своей программе. Понимаю, что здесь надо будет бороться за каждую десятую балла".

Серебряный призер чемпионата мира в Ницце-2012 выступала в первой разминке. "Это нормально, - сказала она. - На прошлом чемпионате России я вообще первой выступала, подумаешь. Я в эту чепуху, что для кого-то баллы могут придерживать, не верю - на сколько накатала, столько и получишь. И не могу сказать, что сильно волновалась - меня успокоило понимание, что в этой разминке я сильнейшая".

За исключением небольшой помарки при исполнении ридбергера мне все удалось Анна Погорилая Российская фигуристка

Анна Погорилая заявила, что ощущает эмоциональный подъем на чемпионате России.

"На финале Гран-при в Барселоне у меня был какой-то спад, - рассказала она. - Не столько физический, сколько эмоциональный. Отсюда и результат, который не позволил мне в Испании попасть в призеры".

По словам спортсменки, выйти из этого состояния ей помогла работа на тренировках.

"Старалась по-максимуму использовать отведенное мне время, - отметила Погорилая. - Нужно было довести до автоматизма все элементы, что позволило чувствовать себя уверенно на соревнованиях. За исключением небольшой помарки при исполнении ридбергера мне все удалось".

Конкуренция за место в сборной сказывается, по мнению Погорилой, на подготовке к выступлению.

"Волновалась, конечно, и чувствовала большую ответственность, - призналась она. - Хотя в наших отношениях с потенциальными конкурентками борьба на льду не отражается".

Произвольную программу женщины продемонстрируют в субботу 27 декабря.

Чемпионат России в Сочи является отборочным к чемпионату Европы, который пройдет в конце января в Стокгольме.

Состав сборной определит исполком Федерации фигурного катания на коньках России по окончании национального чемпионата 28 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама