Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Липницкая: конкуренция на чемпионате России выше, чем в финале серии Гран-при

26 декабря 2014, 15:51 дата обновления: 26 декабря 2014, 16:52 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Чемпионка Игр-2014 по фигурному катанию намерена своим прокатом порадовать зрителей и тренеров
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© EPA/CAROLINE BLUMBERG

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Конкуренция на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи серьезнее, чем в финале серии Гран-при в Барселоне. Об этом журналистам заявила фигуристка Юлия Липницкая после проката короткой программы.

Турнир в Сочи является отборочным к чемпионату Европы, который пройдет в конце января в Стокгольме.

"Здесь конкуренция даже сильнее, чем в финале Гран-при в Барселоне, где я выступала в последний раз", - сказала Липницкая.

Она отметила, что нервничала перед стартом турнира. "Это важный старт, я это понимаю, нервничаю, - рассказала фигуристка. - Я понимаю - еще никто на чемпионат Европы не отобрался. А если и отберется, то впереди могут появиться сложности. Вот и буду кататься так, чтобы радовать зрителей и тренеров".

Спортсменка рассказала, что уже знает, что такое "проблемы роста" в фигурном катании. "Я много про это слышала, у каждого все индивидуально получается, - сообщила она. - Когда я юниоркой была, все легко получалось, легко было выходить на лед и делать каскад за каскадом, а сейчас чувствую каждый раз что-то новое в себе, все меняется".

"Все очень хорошо получается, а я привыкла к проблемам"

Фигуристка Елена Туктамышева отметила, что к каждому старту в своей карьере надо относиться со всей ответственностью. "К победам никогда не привыкнешь, да я и сама не понимаю, как так все складывается удачно, - рассказала Туктамышева. - Меня это даже пугает, как-то все очень хорошо получается, а я к проблемам привыкла. Каждый раз думаю - сейчас что-то да случится, и стараюсь отгонять эти мысли".

Туктамышева призналась, перед чемпионатом России нервничала, а на тренировке почувствовала боль в колене. "Поволновалась, а еще и колено побаливало перед выступлением, пришлось кататься с тейпом, - сообщила он. - Разминку начала нормально, а в конце боль. Боялась, что это мне помешает. Так уж складывается - ни старта в стопроцентной готовности. А может, это и к лучшему. Почему- то это помогает избежать излишней нервозности".

Туктамышева осталась довольна прокатом короткой программы. "Самой понравилось - все по максимуму сделала, - отметила она. - И компоненты хорошие получились. Так что первой половинкой чемпионата России я довольна".

По решению тренера Алексея Мишина фигуристка принимает участие в нынешнем сезоне во всех возможных стартах. "Такая система приемлема и оправдывает себя, - считает Туктамышева. - Думаю, через сезон так и надо делать. Не всякий спортсмен выдержит такую нагрузку из года в год. Сложно и физически, и психологически".

Произвольную программу женщины продемонстрируют в субботу 27 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама