Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Питкеев: был бы доволен выступлением на ЧР, если бы не сорванный тройной аксель

26 декабря 2014, 19:44 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Спортсмен занял третье место на чемпионате России в Сочи
Материал из 1 страницы
Адьян Питкеев

Адьян Питкеев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Фигурист Адьян Питкеев обескуражен падением во время исполнения тройного акселя в произвольной программе на чемпионате России в Сочи. Об этом он сказал журналистам после проката.

"Я упал с акселя, своего любимого прыжка, так что радоваться нечему, - сказал он. - Так обидно, что достойного проката не получилось, хотя впервые удалось исполнить прыжок в четыре оборота и в короткой, и в произвольной программе".

По словам Питкеева, он готов достойно представить Россию на чемпионате Европы в Стокгольме.

"Впервые задумался об этом, когда мой тренер Этери Тутберидзе уехала с Юлией Липницкой и Сергеем Вороновым на финал серии Гран-при в Барселону, - рассказал спортсмен. - У меня стали стабильно получаться на тренировках четверные прыжки. Даже с двумя четверными программу катал. Я раскрепостился и выполнил этот прыжок на чемпионате России. Если бы не сорванный тройной аксель, был бы доволен выступлением на сто процентов".

Фигурист Константин Меньшов рассказал после неудачного проката произвольной программы, что не понимает, почему сорвал оба прыжка в четыре оборота.

"Я не понял, что произошло, - признался фигурист. - Первый прыжок в четыре оборота вообще никогда не срывал. После завершения выступления подъехал к месту отталкивания. Лед там какой-то странный, чуть ли не бетон".

По словам фигуриста, после первой неудачи программа посыпалась. "Срыв выбил меня из колеи, - сказал Меньшов. - Пытался понять, что происходит, слушал указания тренера. Услышал его подсказку "делай тулуп три плюс два", но уже не успел сориентироваться в ситуации".

Единственным позитивным моментом в прокате Меньшов считает легкость, с которой удалось завершить программу. "По сравнению с недавним турниром в Загребе, где едва дождался финальных аккордов музыки, сегодня чувствовал себя отлично", - отметил фигурист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама