Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Ковтун второй год подряд стал чемпионом России по фигурному катанию

26 декабря 2014, 19:47 дата обновления: 26 декабря 2014, 20:17 UTC+3 СОЧИ декабря. /Спец., корр. ТАСС
Второе место занял Сергей Воронов, третье - Адьян Питкеев
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Максим Ковтун стал победителем чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Сочи. По сумме короткой и произвольной программ спортсмен набрал 271,52 балла.

Второе место занял Сергей Воронов (270,53), третье - Адьян Питкеев (240,96).

В прошлом году Ковтун также стал чемпионом страны.

Фигурист после исполнения произвольной программы сказал журналистам, что совершает ошибки на соревнованиях только из-за волнения, которого на тренировках обычно не испытывает.

"Сегодня столкнулся с традиционной уже для меня ситуацией, когда после первого сорванного прыжка не сразу удалось снова войти в ритм проката, - рассказал Ковтун. - Неприятный осадок оставило и сорванное последнее вращение. Понимаю, над чем нужно работать, но осуществить на тренировках все задуманное не всегда удается".

"На тренировках чаще всего делаю все прыжковые элементы безошибочно, - отметил фигурист. - У меня своеобразная техника, и при четком исполнении прыжков силы не уходят, а даже прибавляются. На соревнованиях волнуюсь, и смоделировать эту ситуацию на тренировках практически невозможно. Разве что всю Федерацию фигурного катания на занятия приглашать".

"Докатывал программу уже на морально-волевых"

Серебряный призер чемпионата России по фигурному катанию в Сочи Сергей Воронов уверен, что выступление в группе сильнейших - это всегда непростое испытание. Об этом он сказал журналистам после проката произвольной программы.

"Выступление в группе сильнейших - это всегда непростое испытание, - отметил Воронов. - Сегодня я вышел из него с честью. Героем себя назвать не могу, но справился с ситуацией по-мужски, преодолевая себя".

По словам Воронова, он доволен технической составляющей своей программы. "Пошел на два четверных прыжка, выполнив один из них в каскаде с тройным, - рассказал фигурист. - Не упал, не разбился, не развалился на втором. А затем сделал и свой любимый лутц. Докатывал программу уже на морально-волевых".

Серебряный призер чемпионата Европы-2014 получил путевку на ЧЕ-2015 в Стокгольм. "Много лет я стартую на высоком уровне, но каждый раз сложно передать словами ощущение от проката в сильнейшей разминке, - признался Воронов. - Понять это может только тот, кто побывал на моем месте".

Чемпионат России продлится до 28 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама