Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России в серии буллитов победила команду Дании на старте молодежного ЧМ по хоккею

26 декабря 2014, 23:42 дата обновления: 27 декабря 2014, 1:00 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 26, декабря. /ТАСС

Главный тренер национальной команды Валерий Брагин остался доволен тем, что его подопечные отыгралась со счета 0:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ОТТАВА, 26 декабря. /ТАСС/. Сборная России по хоккею победила команду Дании в стартовом матче молодежного чемпионата мира (игроки до 20 лет), который проходит в Канаде. Встреча группы В, прошедшая в Торонто, завершилась со счетом 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу россиян.

В составе россиян отличились Николай Голдобин (40-я минута), Максим Мамин (45) и Сергей Толчинский (победный буллит). У датчан шайбы забросили Оливер Бьеркстранд (14) и Николай Элерс (16).

На игре в "Эйр Канада-центр", как сообщает официальный сайт турнира, присутствовало 12 412 зрителей.

Главный тренер национальной команды Валерий Брагин после матча отметил, что  положительным моментом данной встречи  можно считать тот факт, что его подопечные отыгралась со счета 0:2.

"Мы заранее предполагали, что четыре дня между контрольной игрой с финнами и матчем открытия чемпионата мира с Данией выбьют команду из ритма. К тому же в последние дни внесли ряд изменений в составе звеньев, поэтому сумбур в наших действиях не удивил. Более того, было очевидно, что матч будет тяжелым", - сказал он журналистам.

"Мы пропустили дважды в меньшинстве, хотя предупреждали ребят, что у датчан очень сильная ударная пятерка. В пропущенных шайбах претензий к Сорокину нет. Надеюсь, что наша первая пятерка будет прибавлять по ходу турнира. Положительный момент вижу в том, что команда смогла отыграться со счета 0:2", - добавил главный тренер.

"Не ожидали от датчан настолько хорошей игры"

"В случае с моей шайбой не обошлось без везения. Я отдавал передачу в центр, надеясь, что наш защитник забьет. Но шайба отскочила мне, бросил во вратаря и забил. В случае с моим буллитом в дело тоже вмешался случай. Шайба сошла с крюка. Но в конечном счете хорошо, что выиграли и набрали два очка", - рассказал после матча журналистам автор одной из шайб Николай Голдобин.

"В дальнейшем мы должны лучше настраиваться, играя с первых секунд матча. Нельзя долго раскачиваться. Надо сразу ловить свою игру и побеждать, чтобы потом не пытаться догнать соперника", - добавил нападающий.

Партнер Голдобина по звену Сергей Толчинский признался, что россияне не ожидали, что в стартовом матче их соперники покажут настолько хорошую игру

"Мы не ожидали от соперника настолько хорошей игры. Сборная Дании действовала очень технично, ее хоккеисты очень быстрые. После первого периода мы собрались, наш главный тренер Валерий Николаевич Брагин дал несколько указаний. Команда стала играть иначе, несколько быстрее, больше действовать через пас и чаще бросать. Какой бы ни был соперник, но мы вытащили матч со счета 0:2", - сказал он.

Форвард выходил в одном звене с Иваном Барбашевым и Николаем Голдобиным - все эти игроки имеют опыт выступлений в юниорских лигах Канады. "Мы хорошо сработались, особенно получалось в первом периоде, когда нам удалось "повозить" датчан в их зоне. В нашем звене неплохая сыгранность. С каждым матчем взаимопонимание будет улучшаться. С Голдобиным мы играли вместе с детства в ЦСКА в одном звене. Вспоминаем, как взаимодействовали раньше", - подчеркнул Толчинский.

Россияне выступают в группе со шведами, чехами, датчанами и швейцарцами. Первая четверка по итогам группового раунда выйдет в четвертьфинал.

В следующем матче россияне сыграют с командой Швейцарии (28 декабря), датчане - со шведами (27 декабря).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама