Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для возведения арены в Волгограде к ЧМ-2018 потребуется 110 тысяч тонн монолитного бетона

27 декабря 2014, 14:10 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Демонтаж старого стадиона полностью завершен, отметил помощник губернатора Василий Галушкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Волгограде

Макет стадиона в Волгограде

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 27 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде для возведения стадиона "Арена-Победа" к чемпионату мира-2018 по футболу потребуется 110 тысяч тонн монолитного бетона. Об этом в субботу сообщил помощник губернатора Василий Галушкин главе региона Андрею Бочарову на месте строительства будущей арены.

"Представители генподрядчика - компании "Стройтрансгаз" сейчас ведут переговоры с руководством металлургического завода "Красный Октябрь", чтобы разместить на их площадках производство монолитного бетона", - рассказал Галушкин.

Завод "Красный Октябрь" - один из самых крупных промышленных объектов Волгограда, он расположен в 3 км от места строительства "Арены-Победа".

Галушкин в присутствии журналистов отметил, что демонтаж старого волгоградского стадиона полностью завершен, за два месяца работ по сносу сооружения было обнаружено 11 снарядов времен Великой Отечественной войны. "Сейчас уже подписаны акты о безопасности проведения земляных работ, планируется начать их в двадцатых числах января".

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что "самое главное - мы идем по графику строительства главного объекта подготовки к ЧМ-2018 - футбольного стадиона". Глава региона обратил внимание на плавательный бассейн, находящийся в непосредственной близости от стройплощадки и требующий капремонта. "Это собственность профсоюзов", - доложил Бочарову его помощник. "Знаю, но он не соответствует никаким требованиям. Пусть начинают его приводить в порядок, если нет - будем разговаривать по-другому", - подчеркнул губернатор.

Стадион "Арена-Победа" будет построен на месте бывшего Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Подписан госконтракт на возведение сооружения на сумму 16,5 млрд рублей. Авансовый платеж около 5 млрд рублей генподрядчику уже перечислен. Завершиться строительство арены на 45 тысяч мест должно в ноябре 2017 года. Это будет первый в России стадион с кровлей из вантовых конструкций. После проведения ЧМ-2018 у региональной власти есть проект создания вблизи футбольной арены спортивного кластера, в который войдут уже имеющийся рядом плавательный бассейн и легкоатлетический манеж, а также строящийся поблизости баскетбольный центр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама