Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: фигуристам надо работать над вопросом соблюдения этики в информационном поле

27 декабря 2014, 15:25 UTC+3 СОЧИ /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова
По мнению заместителя министра спорта РФ, вопрос соблюдения этических норм в фигурном катании очень важен сейчас из-за нехватки опыта общения с журналистами
Материал из 1 страницы
Юрий Нагорных

Юрий Нагорных

© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 27 декабря. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Российским фигуристам, тренерам и специалистам следует больше уделять внимания вопросу соблюдения этических норм в информационном поле. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, который провел в Сочи встречу с тренерами и специалистами по фигурному катанию.

В Сочи проходит чемпионат России по фигурному катанию. "Этим турниром мы открываем новый олимпийский цикл фигурного катания, - рассказал Нагорных. - В связи с этим мы обсудили проблемы и задачи, которые теперь стоят перед нашими специалистами и спортсменами, конкуренцию на международном уровне. И соблюдение этических норм в информационном пространстве - не последний вопрос".

По мнению Нагорных, вопрос соблюдения этических норм в фигурном катании очень важен сейчас из-за нехватки опыта общения с журналистами. "Ни для кого не секрет, что по итогам Олимпийских игр-2014 именно фигурное катание стало самым популярным зимним видом спорта в нашей стране, - подчеркнул он. - Именно этим можно объяснить такое внимание к этому виду спорта в СМИ. И такой всенародной любви наши фигуристы удостоены заслуженно. Поклонники хотят видеть своих кумиров с их новыми программами на льду. В команду приходят новые тренеры, молодые спортсмены. Не все из тренеров, даже работающие с топовыми фигуристами, имеют опыт общения со СМИ. Вот поэтому вопрос соблюдения этических норм, писаных и неписаных, стал отдельным предметом нашей беседы. Надеюсь, она оказалась полезна для всех".

На вопрос корреспондента ТАСС, насколько в этой ситуации значима роль российских СМИ, Нагорных ответил: "К сожалению, порой получается так, что журналисты своими публикациями начинают формировать определенную линию поведения спортсменов, а также отношение к ним, причем порой очень необъективное. Вот это недопустимо, я считаю".

В целом Нагорных отметил высочайшую конкуренцию в российском фигурном катании уже в первый послеолимпийский год. "Конкуренция в команде уже сегодня очень высока, - заявил он. - Об этом свидетельствует высочайший уровень спортсменов, которые выступают в эти дни в Сочи на чемпионате России".

Чемпионат России по фигурному катанию проходит в Сочи в олимпийском дворце спорта "Айсберг" с 25 по 28 декабря и является отборочным стартом к ЧЕ-2015 в Стокгольме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама