Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Столбова и Климов второй год подряд выиграли ЧР в соревнованиях спортивных пар

27 декабря 2014, 17:01 дата обновления: 27 декабря 2014, 17:16 UTC+3 СОЧИ декабря. /Спец., корр. ТАСС
Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 27 декабря. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов стали победителями чемпионата России в соревнованиях спортивных пар. По итогам короткой и произвольной программ спортсмены набрали 212,10 балла.

Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов (208,23), третье - Юко Кавагути и Александр Смирнов (207,68).

В прошлом году Столбова и Климов также стали чемпионами страны.

Чемпионат России продлится до 28 декабря.

После проката спортсмены сообщили, что не ищут оправданий ошибкам в произвольной программе.

"Не могу найти объяснения случившемуся, - сказал Климов. - Похоже, что характер ошибок в двух случаях был разным. Хорошо, что случилось это здесь, на чемпионате России, а не на главных международных стартах".

Климов не стал искать причины случившемуся в усталости или болезни, которая настигла фигуристов перед стартом. "Не склонен искать оправданий в этом, - подчеркнул фигурист. - Да, было трудно, мы выступаем на фоне усталости. Но уже привыкли исполнять свои программы на морально-волевых".

Спортсмены надеются, что эта неудача не помешает им выступить на чемпионате Европы в Стокгольме. "Надеюсь, что все это не помешает нам поехать в Швецию, - отметил Федор Климов. - Надо отдохнуть, а потом снов тренировки, сборы в Краснодаре".

Ксения Столбова также с трудом находит объяснение случившемуся.

"Нам ничего не мешало, просто что-то не пошло, - рассказала она. - После проката долго приходила в себя эмоционально и физически. Все-таки на лед падать - ощущения не из приятных. Но все равно не могу сказать, что тяжело было выступать - мы только прилетели с финала Гран-при из Барселоны. И до этого у нас было много стартов подряд. Это сказалось. Но я надеюсь, что такого больше не повторится".

Тарасова и Морозов считают, что справились с волнением и отлично выполнили произвольную программу.

"Каталось сегодня на удивление легко, - рассказал Морозов. - В начале программы уверенно исполнили самые сложные элементы, немного сбавили в конце, но грубых ошибок не допустили".

Как признались фигуристы, своими высокими оценками они были шокированы.

"Впервые в сезоне нам удалось чисто откатать на одном турнире и короткую, и произвольную программы, - сказала Тарасова. - Давно этого ждали, давно к этому шли. Не ожидали, что в произвольной программе удастся опередить таких великих как Ксения Столбова и Федор Климов".
По словам фигуристов, им удалось полностью отключиться от мыслей о выступлении в произвольной программе в предшествующий день отдыха.

"Провели его так, как в родной Москве, - рассказала Тарасова. - Потренировались, пообщались с друзьями, погуляли, в кино сходили. Никаких тебе накачек от тренеров или наставлений. Что смотрели? "Мамы-3", Новый год же скоро!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама