Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Погорилая: хотела бы заново исполнить произвольную программу на ЧР

27 декабря 2014, 21:03 UTC+3 Вероника Советова, Борис Ходоровский

По спортивному результату спортсменка является претенденткой на третью путевку на чемпионат Европы, судьба которой будет определяться на тренерском совете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Погорилая

Анна Погорилая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 27 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Фигуристка Анна Погорилая, занявшая четвертое место на чемпионате России, хотела бы заново исполнить свою произвольную программу, чтобы избежать допущенных ошибок. Об этом она рассказала журналистам после завершения соревнований.

На чемпионате России по фигурному катанию завершились соревнования среди женщин. Золотую медаль впервые завоевала Елена Радионова, набравшая 217,45 балла. На втором месте Елизавета Туктамышева (212,35), на третьем - Евгения Медведева (209,81). Четвертая позиция в итоговом протоколе у Анны Погорилой (204,51).

"Первой мыслью после завершения выступления было желание заново откатать программу, - сказала Погорилая. - Прыжки сегодня буквально вытаскивала на зубах. Ноги были забиты, отсюда и ошибки. Во время исполнения короткой программы коленки тряслись, но мышцы были в порядке".

Завершать программу чемпионата России Погорилой было несложно. "Оценок соперниц не слышала и не видела, - подчеркнула фигуристка. - В "Айсберге" они высвечиваются на подвешенном под сводами зала кубе. Вот в Канаде, на чемпионате мира, никак не удавалось быть в неведении: там на каждом углу катка табло стоят".

По спортивному результату Погорилая является претенденткой на третью путевку на чемпионат Европы, судьба которой будет определяться на тренерском совете и исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). "Конечно, хочу выступить на чемпионате Европы, - призналась фигуристка, занявшая на прошлогоднем чемпионате мира четвертое место. - Хотя понимаю, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова заслуживает такое право. Если она полностью восстановится, то вопросов не возникнет. Мне еще до начала чемпионата России сказали, что будет, к чему готовиться в начале нового года. По возрасту я еще могу в юниорском чемпионате мира участвовать, да и с теми же соперницами, что и в Сочи, на Спартакиаде школьников посоревнуюсь".

Чемпионат России по фигурному катанию проходит в Сочи на олимпийском дворце спорта "Айсберг" с 25 по 28 декабря и является отборочным к чемпионату Европы в Стокгольме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама