Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧР по фигурному катанию завершился сменой чемпионов в двух из четырех видов программы

28 декабря 2014, 2:48 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Свои титулы защитили Максим Ковтун , а также спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 28 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Соревновательная часть сочинского чемпионата России по фигурному катанию, по итогам которого будет сформирован состав на первенство Европы-2015, завершилась сменой победителей в двух из четырех видов программы.

В соревнованиях мужчин второй год подряд победителем стал Максим Ковтун, набравший 271,52 балла. Второе место занял бронзовый призер серии Гран-при Сергей Воронов (270,53). Замкнул тройку Адьян Питкеев (240,96). Ковтун становится победителем национального первенства второй год подряд.

В соревнованиях спортивных пар первые два места заняли представители группы Нины Мозер. Олимпийские чемпионы в командных состязаниях Ксения Столбова и Федор Климов второй год подряд подтвердили реноме сильнейших в стране, набрав по итогам короткой и произвольной программы 212,10 балла. Вторыми стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (208,23), в работе с которыми Мозер помогает Робин Шолковы. Третье место у Юко Кавагути и Александра Смирнова (207,68).

Наибольшей конкуренцией в борьбе за призовые места отличались соревнования женщин. Победу в них праздновала Елена Радионова (217,45). Елизавета Туктамышева стала второй (212,35). Замкнула тройку призеров Евгения Медведева (209,81).

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая довольствовалась лишь девятым местом по сумме короткой и произвольной программ (169,70).

В соревнованиях танцоров победу праздновали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (171,41). Ксения Монько/Кирилл Халявин (167,19) заняли второе место, а Александра Степанова и Иван Букин (166,19) - третье.

Состав на чемпионат Европы определит исполком Федерации фигурного катания на коньках России 28 декабря. Европейское первенство пройдет в Стокгольме с 26 января по 1 февраля 2015 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама