Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигурист Ковтун усложнит произвольную программу к чемпионату Европы

28 декабря 2014, 15:51 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Вероника Советова

Также Елена Водорезова сообщила, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова не рассчитывает на особое положение в сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 28 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун усложнит к чемпионату Европы в Стокгольме свою произвольную программу. Об этом ТАСС сообщила его тренер Елена Водорезова.

"Я очень рада, что Максим становится спортсменом мирового уровня, и то, как он выступил на чемпионате России в короткой программе, вселяет большие надежды, - отметила Водорезова. - Ковтун - единственный спортсмен, исполнивший на прошлом чемпионате мира короткую программу такого высокого уровня. Он по-прежнему делает два четверных и сегодня. Усложнять короткую уже просто некуда. А вот произвольную программу мы усилим. Элементы катания Максима становятся все качественнее, значит мы идем правильным путем. Безусловно, есть недоработки, а значит нам есть над чем работать".

Также Водорезова сообщила, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова не рассчитывает на особое положение в сборной России.

В воскресенье исполком Федерации фигурного катания на коньках России согласился с предложенным тренерским советом составом национальной команды, которая будет представлять страну на чемпионате Европы в Стокгольме. Путевки на турнир получили Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. Сотникова, а также Алена Леонова и Мария Артемьева - запасные.

"Аделина стала запасной в составе сборной России на чемпионат Европы, и никаких привилегий мы для нее не ждали, - сказала тренер. - Мы готовились, тренировались, Аделина даже приехала сюда, в Сочи, чтобы работать. Нам выделили здесь для этого лед, и тренировались мы каждый день. Мы будем делать все для того, чтобы она восстановилась. Звание олимпийской чемпионки обязывает работать не покладая рук".

Водорезова пожелала всем тренерам помнить, что путь их подопечных не будет легким. "Я хочу пожелать тренерам, у которых молодые спортсмены, и фигуристкам, которые только начинают свой путь в спорте, в частности Юле Липницкой, успехов. И той дороги, которую каждый заслуживает, - сказала тренер. - Путь наш не усыпан  розами - только шипами. Желаю всем тренерской мудрости. А Юле Липницкой - восстановиться. Она талантливая! Нужно поддерживать всех наших спортсменов, любить и уважать их труд".

Чемпионат Европы пройдет с 26 января по 1 февраля в Стокгольме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама