Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РШФ Филатов: российский гроссмейстер может стать чемпионом мира в 2016 году

28 декабря 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Так интенсивно, как живет сегодня Россия с точки зрения соревнований и шахматных турниров, с точки зрения внимания государства такого не было и в советское время, - заявил Андрей Филатов
Материал из 1 страницы
Андрей Филатов

Андрей Филатов

© Нина Зотина/ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года может закончиться победой российского гроссмейстера. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

"Так интенсивно, как живет сегодня Россия с точки зрения соревнований и шахматных турниров, с точки зрения внимания государства такого не было и в советское время, - заявил Филатов. - Президент страны посещает детский турнир "Белая ладья" и матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом. Мы живем очень интенсивной шахматной жизнью. У нас фантастическое шахматное будущее".

По словам Филатова, в следующем матче за звание чемпиона мира может участвовать и победить российский гроссмейстер. "Считаю, что нашим шахматистам по силам побороться за следующую шахматную корону, - сказал Филатов. - При этом мне, как руководителю РШФ, не совсем корректно называть конкретных претендентов на это звание".

Матч за звание чемпиона мира между норвежцем Карлсеном и индийцем Анандом состоялся в этом году в Сочи и завершился победой Карлсена. Следующий матч за шахматную корону пройдет в 2016 году в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама